St
На досрочных выборах мэра Абакана победил единоросс Алексей Лемин

На досрочных выборах мэра Абакана победил единоросс Алексей Лемин

Кандидат от «Единой России» набрал 87,16% голосов избирателей

Кандидат от «Единой России» набрал 87,16% голосов избирателей Алексей Лемин
Алексей Лемин Фото: © пресс-служба администрации Абакана

На досрочных выборах мэра Абакана (столица Республики Хакасия) победил кандидат от «Единой России» Алексей Лемин. По данным территориальной избирательной комиссии, за единоросса проголосовали 87,16% избирателей. Трое остальных кандидатов набрали от 2,6% до 5,08% голосов.


В досрочных выборах мэра столицы Хакасии принимали участие четыре кандидата: Алексей Лемин («Единая Россия»), Михаил Молчанов (ЛДПР) и двое самовыдвиженцев — Василий Мельцер и Иван Аксенов.


Избирательные участки в Абакане закрылись 22 декабря в 16:00 мск. Явка на выборах составила 23,6%, следует из данных территориального избиркома. В голосовании приняли участие 30,6 тысячи избирателей из 129,8 тысячи внесенных в списки. За Алексея Лемина отдали свои голоса 26,6 тысячи человек. Второй результат показал Михаил Молчанов, за него проголосовали 1,55 тысячи избирателей. Третье и четвертое место поделили самовыдвиженцы Иван Аксенов (929 голосов) и Василий Мельцер (804 голоса).


Досрочные выборы мэра Абакана проводились в связи гибелью в ДТП бывшего градоначальника столицы Хакасии Николая Булакина в середине октября 2019 года. Находясь за рулем автомобиля, он не справился с управлением, и его автомобиль съехал в кювет и врезался в дерево. Булакин был избран мэром Абакана в 1995 году и с тех пор переизбирался пять раз на этот пост. На выборах осенью 2018 года его поддержали почти 80% жителей города.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...