St
Подрядчик «Северного потока — 2» вывел суда из района прокладки газопровода

Подрядчик «Северного потока — 2» вывел суда из района прокладки газопровода

Ранее швейцарская компания AllSeas Group SA объявила о приостановке строительства трубопровода из-за санкций США

Ранее швейцарская компания AllSeas Group SA объявила о приостановке строительства трубопровода из-за санкций США Фото: © GLOBAL LOOK press / Nord Steram 2
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nord Steram 2

Подрядчик «Северного потока — 2» швейцарская компания AllSeas Group SA, которая занималась укладкой труб для газопровода, вывела свои суда из Балтийского моря. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя компании. По его словам, задействованная в строительстве трубопровода группа судов будет расформирована.


Издание отмечает, что представитель AllSeas Group SA отказался от комментариев на тему, на какое время будет отложена реализация проекта.


Санкции против газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» были заложены в проекте военного бюджета США на 2020-й финансовый год. Обе палаты американского Конгресса проголосовали за его принятие. Американские законодатели объясняли необходимость введения этих санкций «защитой европейской энергетической безопасности». Президент США Дональд Трамп подписал документ 20 декабря, и он сразу вступил в силу. За несколько часов до этого швейцарская компания Allseas Group SA заявила, что приостанавливает строительство трубопровода из России в Германию по дну Балтики.


В правительстве Германии сочли санкции против проектов газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» вмешательством во внутренние европейские дела. В немецком кабмине подчеркнули, что введенные США рестрикции затрагивают интересы германских и европейских компаний. 


В МИД Швейцарии заявили о критическом отношении к санкциям США в отношении «Северного потока — 2», признав при этом свою неспособность помешать им. Представитель дипведомства в комментарии ТАСС подчеркнул, что компетентные представители страны находятся в контакте с заинтересованными компаниями, включая Allseas Group SA. Однако, отметил он, компании самостоятельно решают, как они отреагируют на американские ограничения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...