St
В ДТП погиб мэр Абакана Николай Булакин
По одной из версий, он не справился с управлением, по другой — у него случился сердечный приступ Коллаж: © Daily Storm

В ДТП погиб мэр Абакана Николай Булакин

По одной из версий, он не справился с управлением, по другой — у него случился сердечный приступ

Коллаж: © Daily Storm

Мэр Абакана Николай Булакин 14 октября погиб в ДТП. Об этом сообщила пресс-служба правительства Хакасии. Также об инциденте сообщили несколько Telegram-каналов со ссылкой на собственные источники. Соболезнования по поводу трагической гибели Булакина выразил глава Хакасии Валентин Коновалов.


«Мы подтверждаем, что он [Николай Булакин] погиб. Никакой дополнительной информацией не владеем», — сказали Daily Storm в пресс-службе главы Хакасии.



По данным СМИ и Telegram-каналов, Николай Булакин погиб в ДТП на территории Красноярского края. По одной из версий, он не справился с управлением и вылетел на обочину. По другой — у чиновника случился сердечный приступ.


«Уважаемые земляки, жители города Абакана! Сегодня Хакасия понесла невосполнимую утрату. От имени правительства республики и от себя лично приношу глубокие соболезнования по поводу трагической гибели главы города Абакана Николая Генриховича Булакина», — говорится в тексте соболезнования главы Хакасии, размещенном на официальном сайте правительства республики.


«Мужества и сил родным и близким», — добавил в конце Валентин Коновалов.


Николай Булакин родился 17 декабря 1952 года в Томске. В 1990-1995 годах — депутат Хакасского областного совета народных депутатов, депутат Верховного совета Хакасии первого созыва. В феврале 1992 года он стал первым заместителем главы Верховного совета Хакасии. В 1993 году при поддержке блока «Выбор России» баллотировался в Совет Федерации, но избран не был. В 1995 году Булакина выбрали мэром Абакана и с тех пор переизбирали пять раз. Осенью 2018 года его поддержали почти 80 процентов жителей города.


В октябре прошлого года Николай Булакин сообщил, что отказался от предложения занять пост врио губернатора Хакасии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...