#все_дома
Новости
Новости
St
Китай опубликовал первый снимок нового коронавируса

Китай опубликовал первый снимок нового коронавируса

Власти Уханя обещали за шесть дней построить стационар для больных пневмонией нового типа

Власти Уханя обещали за шесть дней построить стационар для больных пневмонией нового типа Фото: © Global Look Press / Christophe Gateau
Фото: © Global Look Press / Christophe Gateau

Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний опубликовал первый снимок коронавируса 2019-nCoV, вызывающего пневмонию нового типа. В ведомстве подчеркнули: медикам впервые удалось выделить штамм вируса, что может помочь изучить его структуру и найти метод борьбы с ним. При этом вспышка вируса уже привела к изоляции 13 городов КНР, поскольку число заболевших в эпицентре — городе Ухане в провинции Хубэй — резко растет. Власти Уханя пообещали в течение недели построить новый стационар, чтобы разместить всех заболевших.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © http://www.chinacdc.cn/
Фото: © http://www.chinacdc.cn/

Специалисты решили поделиться фотографией вируса, чтобы помочь коллегам в обнаружении заболевания и контроле над его распространением, отметили в центре. Медики подчеркнули, что это первый раз, когда штамм вируса удалось выделить из зараженных клеток.


Власти КНР серьезно обеспокоены вспышкой инфекции, сообщает Time. Всего ограничения коснулись более 30 миллионов человек, проживающих в 13 городах провинции Хубэй. Местные СМИ сообщают, что правительство Уханя закрыло для проезда автомобильный туннель под рекой Янцзы. На пока действующих мостах установлены КПП с тепловизорами, где всех проходящих проверяют на симптомы болезни. Аэропорт Уханя также отменил все прямые международные рейсы, в том числе в Москву.


Администрация Уханя пообещала за шесть дней построить больницу на тысячу койкомест, чтобы обеспечить пространство для всех заразившихся пневмонией нового типа. В пресс-релизе отмечают, что введение в строй нового стационара позволит сконцентрировать медицинские ресурсы в одном месте и сократить возможные контакты больных со здоровыми людьми. У китайских властей уже есть опыт скоростного сооружения медицинских учреждений — в 2003 году за неделю была возведена больница «Сяотаншань», в которой лечили больных атипичной пневмонией (SARS).



Китайские власти сообщили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. 7 января специалисты установили возбудителя болезни: это коронавирус 2019-nCoV. Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новый тип пневмонии. У медиков пока нет четкого определения клинической картины инфекционного заболевания. Симптомы болезни, вызванной коронавирусом, похожи на симптомы гриппа или острого респираторного заболевания (ОРЗ).


24 января количество зараженных пневмонией нового типа выросло до 844 человек, число погибших от болезни — до 26. Каждый пятый пациент находится в тяжелом состоянии, справиться с болезнью удалось 34. В связи с обострением обстановки Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от визитов в КНР до стабилизации ситуации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...