St
Китай поддержал ускоренное вступление Белоруссии в ШОС
18+
Об этом говорится в совместном заявлении лидеров РБ и КНР undefined

Китай поддержал ускоренное вступление Белоруссии в ШОС

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров РБ и КНР

Китай поддерживает ускоренное вступление Белоруссии в ШОС в качестве полноправного члена. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров Белоруссии и КНР Александра Лукашенко и Си Цзиньпина, принятом 1 марта.


«Китай поддерживает ускоренное вступление Беларуси в Шанхайскую организацию сотрудничества в качестве полноправного члена», — цитирует документ БелТА.


В документе сказано, что «стороны продолжат осуществлять всестороннее сотрудничество в рамках многосторонних структур, таких как Шанхайская организация сотрудничества и Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии».


Лукашенко с 28 февраля по 2 марта совершает государственный визит в Китай. В среду белорусский лидер и председатель КНР приняли совместное заявление о дальнейшем развитии образцовых отношений всепогодного и всестороннего стратегического партнерства стран в эту «новую эпоху».


В ходе своего визита президент Белоруссии также встретился с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном в Пекине. Лукашенко сообщил, что Белоруссия будет сильной и развивающейся страной, если будет сильным Китай. Кроме того, он поблагодарил власти страны за различную поддержку Белоруссии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...