St
Китай заявил, что санкции против России не решат украинский кризис
В КНР отметили, что будут вести нормальное торгово-экономическое сотрудничество с РФ undefined

Китай заявил, что санкции против России не решат украинский кризис

В КНР отметили, что будут вести нормальное торгово-экономическое сотрудничество с РФ

Официальный представитель Министерства коммерции Китая Гао Фэн заявил, что западные санкции против России не помогут решить кризис на Украине. Он отметил, что ограничения лишь создают новые проблемы.


«Введение экономических санкций не только не сможет решить проблему безопасности, но и нанесет ущерб нормальной жизни людей в соответствующих странах, дестабилизирует глобальный рынок и еще больше навредит и без того замедлившейся мировой экономике», — заявил китайский министр.


По словам Фэна, Китай продолжит осуществлять нормальное экономическое и торговое сотрудничество с Россией и Украиной, несмотря на ситуацию в мире. Он добавил, что строиться оно будет на принципах уважения, равенства и взаимной выгоды.


Китайский министр предупредил, что если западные санкции из-за Украины затронут компании КНР, то Пекин «защитит законные права, а также интересы своих фирм, занимающихся обычной торговой деятельностью».


14 марта официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь потребовал от США разъяснить их военно-биологическую деятельность за рубежом, в том числе на территории Украины. Эта тема вызывает озабоченность не только у КНР, но и у всего мирового сообщества, сказал Лицзянь.


6 марта официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что в ходе военной операции на Украине были обнаружены факты реализуемой военно-биологической программы, финансируемой США.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...