St
Китай потребовал от США прояснить свою военно-биологическую деятельность на Украине
18+
Западу предлагают открыть биологические лаборатории для независимого исследования undefined

Китай потребовал от США прояснить свою военно-биологическую деятельность на Украине

Западу предлагают открыть биологические лаборатории для независимого исследования

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь потребовал от США полностью разъяснить их военно-биологическую деятельность за рубежом, в том числе на территории Украины. По словам Лицзяня, эта тема вызывает озабоченность у мирового сообщества.


«Если США хотят доказать искренность своей деятельности, почему бы им не открыть эти биологические лаборатории для независимого исследования международными экспертами?» — заявил китайский дипломат.


Лицзянь напомнил, что, согласно обнародованной ранее информации, на Украине функционируют десятки биологических лабораторий по заказу Министерства обороны США.


6 марта официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что в ходе военной операции на Украине были обнаружены факты реализуемой военно-биологической программы, финансируемой США.


Он отметил, что 24 февраля сотрудники украинских биолабораторий приступили к экстренному уничтожению особо опасных патогенов, в числе которых возбудители чумы, сибирской язвы и других смертельных болезней.


Позднее в Минобороны рассказали, что в лабораториях на Украине проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей. Указывается, что целью финансируемых Пентагоном исследований было «создание механизма скрытого распространения смертоносных патогенов».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...