St
Китай заявил о готовности защищать итоги Второй мировой войны вместе с Россией

Китай заявил о готовности защищать итоги Второй мировой войны вместе с Россией

КНР готова усиливать сотрудничество с РФ, отметил министр иностранных дел Ван И

Китай готов вместе с Россией решительно защищать исторические итоги Второй мировой войны, заявил министр иностранных дел КНР Ваи И. Он подчеркнул, что Пекин выступает против «любой односторонности» и намерен усиливать двустороннее сотрудничество с РФ в формате ООН, БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества, а также G20. По мнению главы китайского МИД, США и КНР близки к началу новой холодной войны.


«Китай готов укреплять стратегическое сотрудничество с Россией, твердо отстаивать итоги Второй мировой войны, решительно защитить Устав ООН и основные нормы международных отношений. Готовы усиливать двустороннее сотрудничество в формате ООН, БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества, а также G20 для подготовки к будущим изменениям [в мире после пандемии]», — сказал Ван И.


По мнению министра, некоторые политические силы в мире пытаются подвести КНР и США к новой холодной войне. «Это опасная попытка изменить волю истории, она может разрушить результаты длившегося десятилетиями сотрудничества Китая и США, сократит перспективы развития самих Соединенных Штатов, а также подвергнет риску стабильность и процветание мира», — заявил глава МИД КНР.


«Китай не имеет никаких намерений изменить или заменить США. Пришло время для США отказаться от намерений изменить Китай и прекратить чинить препятствия маршу 1,4 миллиарда людей на пути к модернизации», — подчеркнул Ван И.


Ранее президент США Дональд Трамп допустил полное прекращение отношений между США и КНР. Глава Белого дома признался, что не намерен в ближайшее время контактировать с китайским лидером Си Цзиньпином. «Я очень разочарован в Китае, — сказал Трамп. — Мы многое можем сделать, мы можем вообще прекратить отношения [с КНР]». Президент США считает, что «ориентированная на Китай» ВОЗ не предотвратила «так много смертей», скрывая распространение коронавируса, включая «катастрофическое решение» не вводить ограничения на поездки в Поднебесную. Поэтому теперь организация и власти КНР должны понести ответственность, резюмировал американский лидер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...