St
Володин обвинил США в попытках разрушить доверие россиян к Путину

Володин обвинил США в попытках разрушить доверие россиян к Путину

Вашингтон пытается дестабилизировать ситуацию в РФ, заявил спикер Госдумы

США используют дезинформацию по ситуации с коронавирусом и о рейтингах власти в России, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и сохранить свою позицию в мире, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, Вашингтон желает разрушить доверие граждан РФ к руководству государства при помощи атак со стороны СМИ. В первую очередь эти нападения направлены против президента РФ Владимира Путина, считает спикер нижней палаты парламента.


«Все в мире меняется, ничто не вечно, понимая это, США хотят сохранить свое преимущественное положение, как и прежде, за счет ослабления других государств. США не нужна сильная Россия. <...> Их цель — сделать страну как можно слабее, а затем ее расчленить — такой план у них есть, и они от него не отказались. <...> Для того чтобы сохранить господствующее положение, США идут на крайности, которые ранее себе не позволяли, как в отношении Китая, так и в отношении России», — заявил Володин.


По мнению председателя Госдумы, США желают повторить ситуацию 1991 года с распадом Советского Союза. «Распад Советского Союза был бы невозможен, если бы его руководство не допустило многих ошибок и не потеряло доверие граждан страны. Сегодня совершенно очевидно, что ситуация в нашей стране другая. Президент опирается на поддержку граждан, он многое сделал для России и постоянно показывает свою эффективность», — полагает депутат.


Володин уточнил, что из-за сильной позиции Путина, основные атаки США направлены против него и доверия населения к нему. «Наш президент Владимир Путин вывел Россию на новый уровень, когда с ней считаются, ее уважают. Если брать за точку отсчета 90-е годы, то совершенно очевидно, что во всех сферах жизни произошел значительный рост. Мы укрепляем свои позиции, и поэтому они бьют по нашему преимуществу», — сказал спикер Госдумы.


США намерены подорвать доверие к российскому лидеру при помощи публикаций в СМИ и некоторых оппозиционных политиков, заявил Володин. «Цель всех этих спланированных атак очевидна — разрушить Россию. Мы должны не допустить этого», — заключил он.


Ранее посольство РФ в США потребовало от агентства Bloomberg принести извинения за статью, в которой были указаны показатели одобрения президента России Владимира Путина. В материале от 21 мая говорилось, что рейтинг главы государства составляет на конец апреля 2020 года 27%, а резкое понижение связано с условиями эпидемии коронавируса. Российские дипломаты заявили, что по данным ВЦИОМ, на которые ссылается агентство, одобрение российского лидера составляет не 27%, а 67,9%.


В середине мая издания Financial Times и New York Times писали со ссылкой на данные о смертности от COVID-19 и общую статистику по смертности за апрель, что в России якобы занижено число умерших от коронавируса. Авторы статей указывали на то, что в Москве за апрель 2020 года скончалось на 1700 человек больше, чем в среднем в предыдущие пять лет. По их мнению, эти смерти также могут быть напрямую связаны с COVID-19, но не быть включены в официальную статистику.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...