St
Полиция задержала администратора паблика «Омбудсмен полиции» Худякова

Полиция задержала администратора паблика «Омбудсмен полиции» Худякова

Мужчина пропал после обыска в его квартире 23 мая

Администратор паблика «Омбудсмен полиции» Игорь Худяков был задержан полицией и находится в изоляторе в Москве после обыска в его вологодской квартире. Об этом сообщил его адвокат Максим Пашков. По словам защитника, правоохранители не раскрыли ему причину задержания, а за тот день, пока местонахождение Худякова было неизвестно, задержанному назначили государственного адвоката.


«Как мне сообщили сегодня, Худяков содержится в ИВС на Петровке, 38. Вчера его привезли из Вологды в Москву, он задержан. Мне пока не сказали причину его задержания и прочие подробности, я выезжаю к нему», — приводит ТАСС слова Пашкова.


Как Пашков позже заявил изданию «ОВД-Инфо», его не пускают к Худякову. За тот день, пока местонахождение админа «Омбудсмена полиции» оставалось неизвестным, ему назначили государственного адвоката Арслана Акавова, сказал защитник.


Худяков не выходил на связь с защитниками после обыска в его квартире, прошедшего 23 мая. Глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин после следственных действий заявил, что в отношении основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова возбуждено уголовное дело о незаконном изготовлении порнографии. По данным ТАСС, обыск у Худякова был связан с одним из уголовных дел.


Ранее в отношении Воронцова было возбуждено другое уголовное дело, по статье о вымогательстве. 8 мая Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении основателя «Омбудсмена полиции» меру пресечения в виде заключения под стражу до 6 июля. По данным следствия, мужчина в 2017 году требовал от бывшего сослуживца 300 тысяч рублей, угрожая в случае отказа выложить личные фотографии полицейского в общий доступ.


Воронцов свою вину не признает. В своем Telegram-канале он писал, что претензии правоохранителей к нему связаны с его правозащитной деятельностью и критикой руководства МВД. Мужчина основал проект «Омбудсмен полиции» после ухода из правоохранительных органов, где он прослужил 13 лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...