St
Попова: Россия избежала всех страшных сценариев коронавируса

Попова: Россия избежала всех страшных сценариев коронавируса

Система здравоохранения выдержала нагрузку, отметила глава Роспотребнадзора

Ни один из «страшных» прогнозов и возможных сценариев развития коронавирусной эпидемии в России не оправдался, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она подчеркнула, что количество подтвержденных заболевших каждый день снижается даже при наращивании объемов тестирования. Главный санитарный врач РФ уточнила, что российское здравоохранение не было перегружено в ходе эпидемии из-за удачных шагов властей.


«Не оправдался ни один «страшный» прогноз, какие нам здесь только не рисовали, это абсолютно точно. Мы не допустили взрыва, мы не допустили перегрузки наших медицинских организаций, нашего здравоохранения, оно сработало, это совершенно очевидно, и сегодня постепенно начинает освобождаться, мы это видим», — заявила Попова в эфире телеканала «Россия 1».


Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что в России не было зафиксировано ни одного случая смерти от коронавируса на дому. Она добавила, что сейчас число новых выявленных случаев заболевания начало снижаться.


Ранее главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико заявил, что коронавирус будет действительно побежден только после иммунизации 95% населения. Такое количество защищенных не позволит вирусу распространяться, пояснил врач. По его словам, ждать, пока иммунитет появится у людей естественным образом, слишком долго и приведет к лишним жертвам, поэтому для быстрого прекращения эпидемии необходима вакцинация.


За последние сутки в Москве число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом выросло на 2516, до 163 913. В столице с начала пандемии выздоровели 49 840 человек, умерли от COVID-19 — 1993. В России за сутки выявили 8599 новых случаев коронавируса, их общее число составило 344 481. На 24 мая жертвами инфекции стал 3541 человек, выздоровели — 113 299 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...