St
Кличко сообщил о взрывах в историческом центре Киева
В украинской столице объявили воздушную тревогу в 06:55 по московскому времени undefined

Кличко сообщил о взрывах в историческом центре Киева

В украинской столице объявили воздушную тревогу в 06:55 по московскому времени

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что взрывы зафиксированы в Шевченковском районе украинской столицы. По словам Кличко, спецслужбы уже отправились на место происшествия в исторический центр Киева. В столице Украины объявили воздушную тревогу в 06:55 по московскому времени.


«Взрывы в Шевченковском районе столицы. Службы следуют на место. Подробности позже», — написал Кличко в своем Telegram-канале.


Шевченковский район расположен в центральной части Киева. В нем размещены предприятия высокопроизводительной промышленности и строительства. Всего в промышленный комплекс этого района входит 71 предприятие.


Кроме Киева утром 14 декабря воздушная тревога была объявлена в Винницкой и Житомирской областях Украины. Об этом свидетельствуют данные онлайн-карты украинского Минцифры. Согласно информации ведомства, тревога объявлена практически одновременно — в 05:57 (06:57 мск).

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В начале декабря Кличко признался: этой зимой Киев может лишиться воды, света и тепла. По мнению градоначальника, если обстрелы России по критической инфраструктуре Украины продолжатся — киевлян ждет «апокалипсис, как в голливудских фильмах».


Мэр посетовал, что подготовленных властями пунктов обогрева не хватит для всего населения Киева. По словам Кличко, властями было подготовлено 500 автономных пунктов обогрева, но «для города с населением в три миллиона человек 500 точек — это ничто», убежден мэр.


Также 23 ноября Кличко призвал жителей Киева готовиться к «самому плохому сценарию» с энергоснабжением зимой. Мэр предупредил, что возможна эвакуация жителей целых районов города при отключении электричества. Киев переживает худшую зиму со времен Второй мировой войны, отмечал Кличко.


Ранее украинский премьер Денис Шмыгаль из-за наступления холодов попросил соотечественников экономить электроэнергию. Он сетовал, что почти 50% энергосистемы Украины было выведено из строя. Шмыгаль рекомендовал каждой семье обзавестись теплой одеждой, свечами, фонариками и батарейками.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...