St
Клишас: Законопроект о запрете удаленки для ряда специальностей внесут в кабмин через несколько дней
18+
Инициатива также будет представлена «Единой России», после чего ее внесут в Госдуму undefined

Клишас: Законопроект о запрете удаленки для ряда специальностей внесут в кабмин через несколько дней

Инициатива также будет представлена «Единой России», после чего ее внесут в Госдуму

Законопроект о запрете удаленной работы для налоговых нерезидентов в России по ряду специальностей будет завершен в ближайшие дни. Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, уточнив, что после этого данная инициатива будет отправлена на отзыв в правительство РФ.


«Мы этот законопроект, я думаю, буквально завтра-послезавтра кое-какие технические вещи доделаем и отправим на отзыв в правительство», — сказал Клишас на пресс-конференции.


По его словам, этот законопроект также получит думская фракция «Единой России», после этого его внесут в нижнюю палату парламента. Инициатива, подчеркнул сенатор, затрагивает в первую очередь вопросы, «связанные с безопасностью, с управлением, с инфраструктурой — безопасностью людей».


Замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев сообщал, что депутаты уже разработали законопроект о запрете налоговым нерезидентам заключать трудовые договоры об удаленной работе по ряду специальностей. Он отмечал, что все соответствующие изменения внесут в Трудовой кодекс.


5 декабря Клишас предложил ввести ограничения для граждан, уехавших из РФ после начала частичной мобилизации и работающих удаленно. Сенатор, в частности, говорил, что ограничение на удаленную работу из-за рубежа в российских компаниях следует ввести для сотрудников «чувствительных сфер» экономики, например транспортной безопасности и госсектора.


Позднее член СПЧ Кирилл Кабанов в беседе с Daily Storm выразил мнение, что наказывать уехавших людей не нужно. Он считает необходимым изменить систему налогообложения, чтобы они приносили пользу, а не выводили свои деньги из экономики на благо иностранных государств.


Член СПЧ напомнил, что когда люди живут и тратят деньги в России, они укрепляют свою страну в целом и ее обороноспособность в частности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...