St
Сенатор Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной мобилизации
18+
В частности, им могут запретить работать дистанционно undefined

Сенатор Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной мобилизации

В частности, им могут запретить работать дистанционно

Правительство может ввести ограничения в отношении россиян, уехавших из РФ после начала частичной мобилизации, но работающих в компаниях страны удаленно. Об этом заявил глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас газете «Ведомости».


«Многие из них сбежали, но продолжают работать в российских компаниях дистанционно. Можем ли мы менять закон в этом плане и ограничивать схемы, которые позволяют людям работать за рубежом, а деньги получать отсюда, и мы не можем понять, платят ли они все налоги? Можем», — сказал Клишас.


Сенатор также отметил, что ограничение на удаленную работу в российских компаниях из-за рубежа следует ввести для сотрудников «чувствительных сфер» экономики, например транспортной безопасности и госсектора. Он не уточнил, какие именно меры будут приняты в отношении уехавших россиян.


Клишас подчеркнул, что покинувшие страну граждане не нарушили закон, однако уговаривать их вернуться, считает он, правительству РФ не следует.


«Нужно ли нам уговаривать их вернуться разными способами? Предлагать за это какие-то дополнительные плюшки? Я считаю, что нет», — сказал он.


Частичную мобилизацию в РФ объявили 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу пояснил, что это необходимо для контроля освобожденных территорий и линии соприкосновения. Всего планировалось призвать 300 тысяч человек с боевым опытом и военно-учетными специальностями.


28 октября Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации в России. По словам Шойгу, в зону спецоперации на Украине уже направлены 82 тысячи человек, еще 218 тысяч россиян проходят соответствующую подготовку на полигонах. Позднее российский лидер отдельно заявил, что частичная мобилизация завершена.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...