St
КНДР объявила о провале переговоров с США по ядерному разоружению

КНДР объявила о провале переговоров с США по ядерному разоружению

Ожидания Пхеньяна не оправдались, заявил глава северокорейской делегации Ким Менг Гиль

КНДР прервала переговоры о ядерном разоружении с США на рабочем уровне, заявил глава северокорейской делегации Ким Менг Гиль. По его словам, Пхеньян разочарован ходом диалога и не намерен в данный момент его продолжать.


«Переговоры не соответствовали нашим ожиданиям и в итоге провалились», — сказал Ким Менг Гиль журналистам в Стокгольме. С таким заявлением он выступил после встречи со спецпредставителем США по Северной Корее Стивеном Бигэном.


Переговоры на рабочем уровне между КНДР и США в Стокгольме проходили с 3 по 5 октября. Северокорейская делегация пробыла в Швеции только три дня.


За день до начала переговоров, 2 октября, КНДР подтвердила запуск новой баллистической ракеты с подлодки в Японском море. Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик подчеркнул, что новые испытания северокорейской ракеты нарушают резолюции Совета Безопасности, наложенные на Северную Корею.


Прошлая встреча делегаций США и КНДР на рабочем уровне, прошедшая 27-28 февраля в Ханое, также закончилась провалом и не привела к прогрессу в ядерном разоружении КНДР. Соглашение по итогам встречи Трампа и Ким Чен Ына заключено не было. Вашингтон утверждал, что северокорейский лидер хотел полного снятия со своей страны американских санкций за демонтаж ядерного объекта в Йонбене, однако Штаты не согласились и отказались пойти навстречу в этом вопросе. В Пхеньяне заявили, что были согласны на частичное снятие санкций. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...