St
Кокорин и Мамаев пообещали выступить с официальным заявлением

Кокорин и Мамаев пообещали выступить с официальным заявлением

Тем временем пранкеры обсудили ситуацию с главой «Зенита» Сергеем Фурсенко и с самим Кокориным

Тем временем пранкеры обсудили ситуацию с главой «Зенита» Сергеем Фурсенко и с самим Кокориным
Фото: © instagram.com / kokorin9

Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые предположительно нанесли побои двум гражданам 8 октября в Москве, собираются выступить с официальным заявлением. Об этом заявил их представитель в эфире телеканала «Москва 24». Однако до одного из футболистов уже добрались пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), сумевшие позвонить Кокорину и обсудить с ним текущее положение дел, а также выяснить отношение к ситуации президента ФК «Зенит» Сергея Фурсенко.



«Они сделают заявление по этому поводу. Я за них говорить его не буду, наверное. Когда они решат, когда будет удобный правильный момент, они это сделают. Они не задержаны. Дело возбуждено. Кто они? Решайте», — сказал представитель футболистов.


Telegram-канал «Говорит Москва» сообщил о том, что до Кокорина смогли дозвониться известные пранкеры Вован и Лексус. Они смогли записать ответ футболиста на вопрос, как у него дела: «Да ничего, сижу ровно».


Кроме того, пранкеры поговорили с президентом ФК «Зенит» Сергеем Фурсенко, прикинувшись вице-премьером и бывшим министром спорта Виталием Мутко. «[Кокорин] хороший парень по сути, но как только они с этим Мамаевым сходятся — так все», — пожаловался Фурсенко на игрока. Руководитель «Зенита» признал, что это уже далеко не первый проступок подчиненного. «Уроды, ожидали, что мы отмажем, а как тут отмазывать?» — эмоционально заявил он.



Утром 8 октября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев спровоцировали драку в московской «Кофемании». В потасовке они использовали стулья. Одним из пострадавших оказался глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак. Пресс-служба министерства сообщила, что вместе с Паком пострадал также гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. После сообщений о драке Кокорина и Мамаева полиция возбудила уголовное дело о побоях. Адвокат Пака Геннадий Удунян заявил позже, что он и его клиент собираются добиваться смены классификации дела на более жесткую.


9 октября стало известно, что футболисты незадолго до приезда в «Кофеманию» 8 октября избили человека на парковке у гостиницы «Пекин». Пострадавшим оказался Виталий Соловчук, водитель телеведущей Ольги Ушаковой. Он также подал заявление в правоохранительные органы о случившемся.