St
Два дела Кокорина и Мамаева передали в ГСУ ГУ МВД по Москве

Два дела Кокорина и Мамаева передали в ГСУ ГУ МВД по Москве

Футболисты избили несколько человек 8 октября

Футболисты избили несколько человек 8 октября
Фото: © facebook.com / KokorinAlexander

Расследование двух уголовных дел о побоях, нанесенных гражданам предположительно футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, передали в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУ МВД Юрий Титов.



«Уголовное дело по факту нанесения побоев двум гражданам на улицах 2-й Брестской и Большой Никитской передано для проведения дальнейшего расследования в ГСУ ГУ МВД по Москве. Следователи следственной части ГСУ ГУ МВД по Москве приступили к расследованию этих уголовных дел», — сообщил Титов телеканалу РЕН ТВ. 


Неназванный собеседник ТАСС в пресс-службе московской полиции уточнил, что раньше дела рассматривались в ОВД по Пресненскому району. В это отделение, по сообщениям СМИ, 9 октября футболистов вызывали на допрос.


Утром 8 октября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев спровоцировали драку в московской «Кофемании». В потасовке они использовали стулья. Одним из пострадавших оказался глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак. Пресс-служба министерства сообщила, что вместе с Паком пострадал также гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. После сообщений о драке Кокорина и Мамаева полиция возбудила уголовное дело о побоях. Адвокат Пака Геннадий Удунян заявил позже, что он и его клиент собираются добиваться смены классификации дела на более жесткую.


9 октября стало известно, что футболисты незадолго до приезда в «Кофеманию» 8 октября избили человека на парковке у гостиницы «Пекин». Пострадавшим оказался Виталий Соловчук, водитель телеведущей Ольги Ушаковой. Он также подал заявление в правоохранительные органы о случившемся.