St
Работа якутского аэропорта частично восстановлена после инцидента с самолетом SSJ-100

Работа якутского аэропорта частично восстановлена после инцидента с самолетом SSJ-100

Летательный аппарат выехал за границы посадочной полосы из-за поврежденного шасси

Летательный аппарат выехал за границы посадочной полосы из-за поврежденного шасси
Фото: © sledcom.ru

Аэропорт Якутска открыли на вылет в 11:00 по местному времени (05:00 мск). Посадка и вылет самолетов были прекращены из-за происшествия в ночь на 10 октября, когда самолет Sukhoi Superjet-100, прибывший из Улан-Удэ, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно получило повреждения шасси, пассажиров и экипаж эвакуировали по надувным трапам. Из-за инцидента было задержано более 10 рейсов.




«Аэропорт столицы республики открыли на вылет после инцидента с самолетом, выехавшим за пределы взлетно-посадочной полосы. Напомним, при рулении после посадки пассажирское воздушное судно Sukhoi SuperJet-100 проехал место поворота и выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. В связи с происшествием аэропорт Якутск был закрыт, ближайшие рейсы перенаправлялись на запасной аэропорт п. Чульман Нерюнгринского района», — сообщается на сайте администрации Якутии.



Всего в самолете находились 91 пассажир и пять членов экипажа. Как сообщил авиаперевозчик, после инцидента четыре пассажира с рейса обратились в медпункт аэропорта за помощью. Сам самолет повредил при посадке шасси, что и стало причиной происшествия.


Восточно-Сибирская прокуратура организовала проверку по факту инцидента. «Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения требований законодательства о безопасности полетов. Проведение проверки поручено Якутской транспортной прокуратуре», — сообщили в ведомстве. Расследованием происшествия также займутся в Росавиации и в главном аэропорту республики. 


Самолет Sukhoi Superjet, вылетевший из Улан-Удэ, приземлился в главном аэропорту Якутии в 03:20 по местному времени (21:20 мск). При посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и проехал дном корпуса по асфальту. Позднее стало известно, что у воздушного судна повредилась при посадке задняя часть шасси.



Загрузка...