St
Количество пострадавших в ДТП в Перми достигло 32 человек

Количество пострадавших в ДТП в Перми достигло 32 человек

По предварительным данным, причиной столкновения стала неисправность автобуса

В Перми маршрутный автобус столкнулся с бетонной стеной. В результате ДТП погиб один человек — водитель автобуса, 32 пассажира пострадали, из них десять детей. По данным городских властей, шофер не справился с управлением из-за технической неисправности транспортного средства. 



«По состоянию на 20:20 (18:20 мск) один пассажир погиб, госпитализировано 32 пострадавших, из них 10 детей (девять в состоянии средней степени тяжести, у одного ребенка тяжелое состояние), 22 взрослых (у пяти из них тяжелое состояние)», — сообщили в Минздраве региона.



По данным местных властей, ДТП произошло около 15:00 мск в районе остановки «Лесозавод». Водитель автобуса №53 не справился с управлением и допустил столкновение с бетонной стеной. По предварительной информации, это произошло из-за технической неисправности автобуса.


Следственное управление СК РФ по Пермскому краю проводит проверку по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). В департаменте дорог и транспорта администрации уточнили, что перевозчика ООО «Дизель» отстранили от работы в городе до окончания расследования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...