St
В СК опровергли слухи о мародерстве в упавшем А321 — видео

В СК опровергли слухи о мародерстве в упавшем А321 — видео

Ранее несколько СМИ сообщили о воровстве из потерпевшего крушение самолета

Следственный комитет РФ опроверг слухи о хищении компонентов из салона упавшего на кукурузное поле самолета А321. В ведомстве подчеркнули, что аппарат находится в том же состоянии, в котором он был сразу после крушения. На месте падения организовано оцепление, там также круглосуточно работает оперативная группа, поэтому возможности проникнуть в самолет у посторонних нет, добавили в СКР.



«Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации опровергает появившуюся в СМИ информацию о фактах мародерства на месте жесткой посадки воздушного судна, следовавшего рейсом Москва Симферополь», — заявили в ведомстве.


По данным СКР, около упавшего самолета с момента завершения эвакуации не было посторонних лиц. За сохранностью судна следят сотрудники полиции.


Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший рейсом Жуковский — Симферополь, вскоре после взлета совершил аварийную посадку утром 15 августа на кукурузное поле. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. По предварительным данным, причиной ЧП стало то, что лайнер столкнулся со стаей чаек. В результате попадания птиц заглох один двигатель, а второй начал работать с перебоями. В итоге пилоты выключили оба двигателя и сумели посадить самолет на брюхо, не выпуская при этом шасси.


Росприроднадзор позднее подтвердил наличие несанкционированной свалки примерно в двух километрах от аэропорта Жуковский. Чайки, живущие на свалке, могли стать причиной жесткой посадки лайнера. Комиссия правительства Московской области 16 августа проверила орнитологическую ситуацию на станции по сортировке мусора «Экосервис» и полигоне ТКО «Сафоново». В результате проверки пернатые были обнаружены, однако их скопления чиновники назвали некритичными.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...