St
Коллега убитых сотрудников спецсвязи в Брянске признался в преступлении

Коллега убитых сотрудников спецсвязи в Брянске признался в преступлении

Задержанный также подозревается в попытке кражи крупной суммы денег

В Брянске правоохранители задержали подозреваемого в убийстве двух сотрудников спецсвязи. Мужчина, который также является сотрудником спецсвязи, признался в совершении преступления. Против него возбуждено уголовное дело по статьям: 105 УК РФ («Убийство»); 162 («Разбой»); 30 («Приготовление и покушение на преступление») и 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»).


«Благодаря согласованным действиям следователей, криминалистов и оперативных сотрудников УМВД региона, обнаруженным следам на месте происшествия, а также результатам судебных экспертиз получены неопровержимые доказательства причастности к совершенному преступлению 31-летнего коллеги потерпевших сотрудников спецсвязи. Подозреваемый задержан, допрошен и дал признательные показания», сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).


«Органы предварительного следствия ходатайствуют перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», указано в сообщении.


Преступление произошло в ночь на 20 сентября в Володарском районе Брянска. Полиция получила сигнал о нападении на отдел спецсвязи. На месте правоохранители обнаружили тела двух сотрудников учреждения, которые были застрелены. Кроме того, злоумышленники (их точное количество не называется) подожгли здание, чтобы скрыть следы преступления. По данным следствия, целью преступников была крупная сумма денег. Источник сообщил ТАСС, что речь идет о семи миллионах рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...