St
СМИ: Россию подозревают в манипуляциях с данными антидопинговой лаборатории

СМИ: Россию подозревают в манипуляциях с данными антидопинговой лаборатории

В июле Всемирное антидопинговое агентство заподозрило 298 российских спортсменов в употреблении запрещенных препаратов

Россия подозревается в изменении данных московской антидопинговой лаборатории. В случае, если это будет доказано, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) может быть отстранено на ближайшем заседании WADA (Всемирное антидопинговое агентство). Об этом сообщает немецкий телеканал ARD.


Как сообщил журналист ARD Хайо Зеппельт в Twitter, в связи с этими подозрениями запущена процедура несоответствия РУСАДА кодексу WADA. Ближайшее заседание Всемирного антидопингового агентства пройдет в Японии на следующей неделе.



2 июля WADA сообщило, что подозревает 298 российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил. Такие выводы агентство сделало на основе данных московской лаборатории. На данный момент из 578 допинг-проб были проанализированы 150 образцов, принадлежащие 43 спортсменам, заявили в пресс-службе организации. Результаты проверки передали независимому органу по контролю за соблюдением антидопинговых правил Athletics Integrity Unit (AIU).


В мае 2019 года Колобков сообщил, что членство Российского антидопингового агентства РУСАДА в WADA было восстановлено в полном объеме. Организация установила с WADA нормальные рабочие отношения, говорил министр.


В ноябре 2015 года WADA признало работу РУСАДА не соответствующей Всемирному антидопинговому кодексу и лишило российское агентство аккредитации. Международная организация заподозрила власти РФ в создании «государственной системы поддержки употребления допинга спортсменами». Москва эти обвинения отрицала.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...