St
Коллекторы в Прикамье угрожали женщине расправой на глазах у ребенка
Арбитражный суд оштрафовал кредитную организацию на 50 тысяч рублей undefined

Коллекторы в Прикамье угрожали женщине расправой на глазах у ребенка

Арбитражный суд оштрафовал кредитную организацию на 50 тысяч рублей

В Пермском крае сотрудники коллекторского агентства требовали у должницы вернуть кредит, угрожая расправиться с ее двухлетним ребенком и сжечь квартиру. Арбитражный суд Ульяновской области выписал компании «Финколлект» административный штраф на сумму 50 тысяч рублей за нарушение законодательства по возврату просроченной задолженности.


До города Краснокамска закон о коллекторской деятельности от 2016 года, по всей видимости, не дошел. Сотрудникам микрофинансовых организаций разрешено общаться с должником по телефону не чаще одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц, а встречаться – только раз в неделю и только для информирования клиента о задолженности и способах ее погашения.


Однако «Финколлект» использовал в своих настойчивых телефонных звонках угрозы: «Отвезем Вас в мечеть, встанете там на колени и будете просить милостыню», «Звоните всем знакомым, родственникам, просите по тысяче, по две тысячи… Берите кредит на сына», «Как зовут вашу дочь? Или нам самим познакомиться?» — рассказала должница URA.ru.


Мать испугалась и пожаловалась приставам ФССП, и они сработали слаженно. Вскоре звонки прекратились, а коллекторы предстали перед судом. Оказалось, это не первый иск против «Финколлекта». Еще шесть заявлений поступило из Ульяновской области, а также по одному из Кемеровской и ХМАО.


Коллекторы нарушают закон не только в Прикамье. «АСН24» сообщает, как на угрозы пожаловалась несовершеннолетняя жительница Амурской области. Деньги в долг взял ее знакомый, а девочку указал в качестве поручителя. Коллекторы в своих назойливых звонках постоянно оскорбляли девочку, называя «твариной», «мразиной» и нецензурными словами. После того как девушка заявила, что записывает разговоры, угрозы продолжились по смс.


«Должник, не спи! Успеешь ведь поспать с дырой в башке! Долг верни, тварь» или «Тварина! Ты будешь ... за свои долги! А мамка твоя будет ... и жалеть о том, что она своей ... тебя не удушила», – писали девушке коллекторы. Потерпевшая решилась написать заявление в полицию только после публикации истории в СМИ.


Фото: © GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...