St
Коломойский намерен вернуться на Украину после инаугурации Зеленского

Коломойский намерен вернуться на Украину после инаугурации Зеленского

Опальный украинский олигарх отметил, что не собирается мстить ни Петру Порошенко, ни экс-главе НБУ Наталье Гонтаревой

Опальный украинский олигарх отметил, что не собирается мстить ни Петру Порошенко, ни экс-главе НБУ Наталье Гонтаревой
Фото: © GLOBAL LOOK press / Tarasov

Опальный украинский олигарх Игорь Коломойский заявил о своем намерении вернуться на Украину после инаугурации избранного президента Владимира Зеленского. Бизнесмен подчеркнул, что не собирается возвращаться в страну при действующем главе государства Петре Порошенко из опасений, что однажды не сможет из нее уехать. Об этом он рассказал в интервью изданию Bihus.Info.


«Я жду официального объявления, когда избранный президент официально вступит в должность», — сказал Коломойский в интервью, отметив, что последние несколько лет он живет в Израиле и Швейцарии.


Бизнесмен уточнил, что не хочет возвращаться на Украину при действующем президенте Петре Порошенко, поскольку больше никто из олигархов, ранее покинувших страну, пока не вернулся обратно. «Не хочу Порошенко статистику улучшать»,— пошутил он и добавил, что лучше будет, если его возвращение «припишут Зеленскому».


Коломойский также заявил, что не собирается никому мстить за национализацию одного из своих активов — «Приватбанка». «Я не собираюсь мстить ни Порошенко, ни [экс-главе Национального банка Украины Валерии] Гонтаревой. Я лично никому не собираюсь мстить», — заявил предприниматель.


В то же время он отметил, что перестал приезжать на Украину из-за опасений не выехать из страны по решению суда. «Можно приехать, а потом не уехать... Нацбанк подаст на тебя в суд, и закроют тебе выезд», — посетовал Коломойский.


Предприниматель выразил надежду на то, что при новом президенте ему будет проще защищать свои права и администрация Владимира Зеленского не будет «руководить судебной ветвью власти, как и всеми другими типа парламента или правительства». Коломойский также заявил, что не собирается «использовать» избранного главу государства в своих целях.


В ходе предвыборной кампании на Украине действующий президент страны Петр Порошенко называл Зеленского «марионеткой Коломойского», заявляя, что кампанию актера спонсирует и контролирует уехавший из страны предприниматель. Актер в свою очередь сообщил, что с Коломойским его связывают исключительно деловые отношения, поскольку шоу Зеленского выходило на телеканале, который подконтролен бизнесмену.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...