St
New York Times назвала мрачными способности Трампа к заключению сделок

New York Times назвала мрачными способности Трампа к заключению сделок

Бизнес президента США с 1985-го по 1994 год понес убытки на 1,17 миллиарда долларов из-за неудачно заключенных сделок

Бизнес президента США с 1985-го по 1994 год понес убытки на 1,17 миллиарда долларов из-за неудачно заключенных сделок Фото: © GLOBAL LOOK press / Oliver Contreras
Фото: © GLOBAL LOOK press / Oliver Contreras

Дональд Трамп был выдвинут на пост президента США благодаря успехам в бизнесе и способности преодолевать многочисленные трудности. Однако недавно полученная налоговая информация показывает, что в период с 1985-го по 1994 год бизнес Трампа находился в гораздо более мрачном состоянии, чем было известно ранее. В 1987 году он испытывал финансовые затруднения, теряя десятки миллионов долларов на проблемных коммерческих сделках, и даже попытался объявить себя банкротом, пишет газета New York Times, называя «гораздо более мрачными» его способности заключать сделки.


Цифры в налоговой информации показывают, что в 1985 году Трамп сообщил о потерях бизнеса на сумму 46,1 миллиона долларов. Убытки были получены от основных видов деятельности — казино, гостиниц и торговых площадей. Всего с 1985-го по 1994 год его бизнес потерял 1,17 миллиарда долларов, утверждает New York Times.


Газета уточняет, что после президентской кампании 2016 года ее журналисты пытались собрать воедино сложные и скрытые финансы Трампа. Однако изданию не удалось получить налоговые декларации действующего президента. Информацию, содержащуюся в них, изданию передал источник, который имел доступ к ним. Полученную информацию New York Times сравнила с данными из общедоступной базы Налогового управления США и другими налоговыми документами, имеющимися в публичном доступе.


Издание направило запрос адвокату президента США Чарльзу Хардеру. Он назвал налоговые данные 30-летней давности «явно ложными», а утверждения газеты «очень неточными». В чем конкретно заключаются неточности, адвокат не указал. Спустя несколько дней он уточнил, что «налоговые записи, особенно до появления электронной подачи данных, являются заведомо неточными» и «не могут обеспечить реальную картину декларации налогоплательщика».


Бывший директор по исследованиям, анализу и статистике Налогового управления США Марк Мазур отметил изданию, что данные, используемые для создания таких налоговых записей, не считались ненадежными и в течение десятилетий подвергались контролю, а также использовались для анализа экономических тенденций и определения национальной политики.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...