St
Команда Зеленского обвинила Порошенко в распространении фейков

Команда Зеленского обвинила Порошенко в распространении фейков

Депутат от БПП Арьев усмотрел в приготовлении шашлыка Зеленским «руку Кремля»

Депутат от БПП Арьев усмотрел в приготовлении шашлыка Зеленским «руку Кремля» Фото: © GLOBAL LOOK press / Maxym Marusenko
Фото: © GLOBAL LOOK press / Maxym Marusenko

Команда молодого политика и без пяти минут президента Украины Владимира Зеленского обновила «библиотеку фейков», куда она собирает факты дезинформации и клеветы со стороны сторонников его оппонента — действующего президента Петра Порошенко. Теперь поводом стали публикации в российском Telegram-канале «Незыгарь» и заявления народного депутата от Блока Петра Порошенко (БПП) Владимира Арьева. Народному депутату показалось, что хозяин ресторана, где Зеленский самостоятельно жарил шашлыки, — это на самом деле немецкий политик Грегор Гизи, который, по мнению Арьева, лоббирует интересы России в ПАСЕ. Позже Арьев признал, что, возможно, ошибся и извинился.



«Несмотря на разгромное поражение Петра Порошенко на президентских выборах, «библиотека фейков» его имени продолжает свое черное дело. Так, в течение последних нескольких дней людьми из окружения Петра Порошенко было сфабриковано сразу несколько откровенно лживых новостей, которые, тем не менее, разошлись в СМИ. В том числе, российских. Это наталкивает на вывод о тесном сотрудничестве ближнего круга Порошенко с российскими медиа с целью дискредитации новоизбранного президента Украины», — говорится в тексте заявления команды Зеленского.


В Telegram-канале «Незыгарь» 28 апреля был опубликован пост о том, что Зеленский отдыхал на яхте, принадлежавшей украинскому олигарху и владельцу телеканала 1+1, на котором транслируется шоу «95 квартал». По этому поводу команда Зеленского заявила: «Следующим шагом стала волна дезинформации о якобы отдыхе Зеленского на 40-метровой яхте Коломойского и его встрече и переговорах с представителями Суркова, Медведчука. Первоисточником этого стал российский Telegram-канал «Незыгарь». И снова эта ложь получила огласку среди преданных поклонников еще действующего гаранта конституции, а также в средствах массовой информации».



26 апреля Владимир Зеленский с детьми покинул Украину для отдыха в Турции и 29 апреля вернулся обратно. Молодой политик отдыхал на турецком курорте Бодрум в пятизвездочном отеле Lujo. Во время отдыха Зеленский с семьей побывал в ресторане Neyzar, где самостоятельно приготовил шашлык. Владелец ресторана Нейзар Озбек сообщил украинским журналистам, что для него большая честь принимать высокого гостя.


Отъезд Зеленского на отдых вызвал ажиотаж в лагере Петра Порошенко. Первый вице-спикер Верховной рады, член Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко заявила в Facebook обвинила Зеленского: «Сегодня мне стыдно перед моими маленькими детьми — сколько раз я кидала их на бабушку, мужа, няню, потому что не могла отвезти, забрать, побыть с ними, ведь ждали семьи заложников, встречи, отпуска. Оказывается, можно было устать, записать веселый влог про «яжемать» и быть с детьми».


ЦИК Украины 23 апреля завершил обработку протоколов и опубликовал результаты второго тура выборов президента, однако до сих пор не назвал Зеленского победителем, ссылаясь на задержки при подсчете из-за Пасхи. Зеленский получил 73,22% голосов, действующий глава государства — 24,45%. Проигравший предвыборную гонку и признавший свое поражение Порошенко уже пообещал вернуться в украинскую политику на парламентских выборах, которые пройдут осенью 2019 года, а, возможно, и выиграть следующие президентские выборы в 2024 году.


На выборах 2019 года Зеленский получил наибольший процент проголосовавших за него. Ранее никто из кандидатов на Украине не набирал более 70% голосов. В 1991 году Кравчук победил с 61,59%, в 1994-м — Кучма с 52,15%, на выборах 1999 года Кучма опять стал первым с 56,25%. Через пять лет Ющенко получил 51,99%, а на выборах 2010 года Янукович — 48,95%. В 2014 году Порошенко победил в первом туре, набрав 54,7%.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...