St
Комиссия Госдумы по контролю за доходами рекомендовала снять неприкосновенность с депутата Рашкина
Ранее парламентарий признался, что участвовал в нелегальной охоте в Саратовской области undefined

Комиссия Госдумы по контролю за доходами рекомендовала снять неприкосновенность с депутата Рашкина

Ранее парламентарий признался, что участвовал в нелегальной охоте в Саратовской области

Комиссия Госдумы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах и мандатным вопросам рекомендовала депутатам дать согласие на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции КПРФ Валерия Рашкина. 18 ноября парламентарий признался, что застрелил лося на охоте в Саратовской области.


На заседании комиссии представитель Генпрокуратуры Сергей Бочкарев заявил, что генпрокурор просит дать согласие на снятие неприкосновенности и возбуждение дела. Бочкарев пояснил, что членам комиссии также рекомендуется «дать согласие на проведение ряда следственных действий, избрание в отношении депутата меры пресечения с запретом определенных действий».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представление генерального прокурора России о лишении депутатской неприкосновенности Рашкина поступило в Госдуму 17 ноября.


В ночь на 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области в полицию поступило сообщение о выстрелах. Правоохранители обнаружили на месте происшествия автомобиль, в котором находился депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. В машине нашли фрагменты туши лося, топор и два ножа со следами крови. Недалеко от места задержания обнаружили охотничье ружье, зарегистрированное на имя депутата, и охотничий билет.


После задержания Рашкина полиция завела уголовное дело о незаконной охоте. Позже дело было передано в центральный аппарат Следственного комитета. Нож, топор и другие предметы из автомобиля были переданы СК на экспертизу.


18 ноября Рашкин заявил, что стал жертвой стечения обстоятельств. Депутат подчеркнул, что его ввела в заблуждение информация о наличии законных и оформленных документов на охоту. По словам парламентария, он поехал в Саратовскую область, чтобы отдохнуть после выборов. Так как приятели выпили, ему пришлось идти на охоту одному. Заметив зверя, Рашкин решил, что это кабан, и выстрелил в него.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...