St
Спецкор издания Readovka уехал из России и оставил на родине семью
Василий Крестьянинов рассказал, что задержится в Грузии «на первое время» undefined
Эксклюзив Новости

Спецкор издания Readovka уехал из России и оставил на родине семью

Василий Крестьянинов рассказал, что задержится в Грузии «на первое время»

Спецкор издания Readovka Василий Крестьянинов прокомментировал Daily Storm свой вынужденный отъезд в Грузию. По его словам, покинуть страну его вынудило давление со стороны сотрудников ФСБ. Как признается журналист, решение эмигрировать далось ему нелегко.


«Для меня это было очень сложно. На родине у меня осталась вся семья: мать, отец, брат, бабушка и девушка. [Сотрудники] ФСБ стали приходить к родственникам и вызывали брата на беседы <...> Меня вызвали вместе с отцом. Тогда я принял решение, что не имею права подставлять родных. Это систематические репрессии», — рассказал Крестьянинов.


Журналист добавил, что в Грузии он задержится «на первое время». В дальнейшем он планирует работать во всех горячих точках мира как фотожурналист. Также Крестьянинов добавил, что хочет продолжить сотрудничество с изданием Readovka.


«Да, я планирую продолжить сотрудничество с родной редакцией», — заключил спецкор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Об отъезде Крестьянинова из России сообщила сама Readovka в своем Telegram-канале. По информации издания, в прошлый понедельник журналист стал свидетелем ДТП и вызвал полицию, а в пятницу ему поступил звонок с требованием дать свидетельские показания по факту аварии. В ОВД по Мещанскому району, куда пришел Василий, журналиста неожиданно встретили сотрудники ФСБ и начали оказывать на него давление.


«Как рассказал нам сам Василий, там ему начали угрожать: заявили, что уже несколько недель следят за ним (физически и в соцсетях), процитировали сообщения из мессенджеров, пересказали историю браузера. Пообещали устроить проблемы не только ему, но и его родственникам, если он откажется сотрудничать с ФСБ. Вася отказался», — говорится в сообщении Readovka.


Василий Крестьянинов — фотожурналист. До сотрудничества с Readovka он работал в издании SOTA. Крестьянинов неоднократно освещал протестные акции, самая яркая из которых — перформанс акциониста Павла Крисевича с имитацией самоубийства на Красной площади.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...