#все_дома
Новости
Новости
St
Комитет атлетов WADA призвал к полному отстранению России от Олимпийских игр

Комитет атлетов WADA призвал к полному отстранению России от Олимпийских игр

По мнению 9 из 17 членов рабочей группы, такой шаг — единственный адекватный ответ и значимая санкция

Комитет атлетов Всемирного антидопингового агентства (WADA) потребовал полностью запретить участие российских спортсменов в Олимпийских играх и крупных международных соревнованиях. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на заявление комитета. В нем утверждают, что выявленные в российском спорте «мошенничество, манипуляции и обман» будут поощряться и дальше, если не предпринять эффективные меры.


«На сегодняшний день российская допинговая сага доминирует на трех Олимпийских и Паралимпийских играх, а четвертая на горизонте. Постоянные и преднамеренные акты обмана, мошенничества и коррупции в России оскорбляют не только тех, кто играет по правилам, но и тех, кто стремится защищать их»,цитирует Би-би-си заявление комитета атлетов WADA.


На заседании члены комитета решили, что лишь полное отстранение российских спортсменов от Олимпийских игр в Токио летом 2020-го и Пекине зимой 2022 года — это «единственный адекватный ответ» и такой шаг является «единственной значимой санкцией». «Мы утверждаем, что мошенничество, манипуляции и обман, выявленные на сегодняшний день, будут поощряться и далее при более слабом наказании», — заявила председатель комитета Бекки Скотт.


Ранее комитет по соответствию (CRS) WADA рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года, в том числе от участия в Олимпиаде-2020 в Токио. Комитет также предлагал пустить на соревнования российских спортсменов, доказавших непричастность к допинговым манипуляциям, но не под российским флагом и без исполнения гимна РФ. Окончательное решение по российскому вопросу исполком WADA примет 9 декабря на заседании в швейцарской Лозанне.


Рекомендация была основана на результатах расследования WADA, где упоминалось о несоответствиях, обнаруженных в некоторых данных Московской антидопинговой лаборатории. Комитет организации постановил, что база данных не является «ни полной, ни полностью достоверной». В частности, отмечается, что копия базы данных 2019 года во многом совпадает с копией 2015 года, которую WADA получило от информатора в 2017-м, но в новом документе отсутствуют «сотни предположительно положительных образцов», соответствующие данные и PDF-файлы удалены или изменены.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...