St
Комитет Госдумы по труду возьмет на контроль ЧП с гибелью рабочих под Таганрогом
Охране людей от вреда на работе надо постоянно уделять внимание, отметил депутат Ярослав Нилов undefined
Эксклюзив Новости

Комитет Госдумы по труду возьмет на контроль ЧП с гибелью рабочих под Таганрогом

Охране людей от вреда на работе надо постоянно уделять внимание, отметил депутат Ярослав Нилов

Думский комитет по труду и социальной политике возьмет на контроль инцидент с гибелью рабочих под Таганрогом, сообщил Daily Storm глава комитета, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. По его словам, сейчас необходимо установить масштабы происшествия. Парламентарий подчеркнул, что трагедия должна привлечь внимание к вопросам охраны труда и сохранения безопасности рабочих даже в условиях, кажущихся безопасными.


«Нужно очень бережно относиться работодателю к своим сотрудникам и думать прежде всего о технике безопасности. Даже на этих очистных сооружениях, на первый взгляд, могло казаться, что там все работы могут быть безопасны, но мы видим, чем это все закончилось. То, что произошло сегодня, требует досконального изучения. И нужно сделать выводы, чтобы такое не повторялось», — отметил Нилов в беседе с Daily Storm.


Парламентарий рассказал, что инцидентом занимается замглавы комитета Николай Коломейцев, представляющий Ростовскую область. Ранее Daily Storm связался с Коломейцевым, тот уже садился в самолет. «Я думаю, что в понедельник на заседании он уже объективную информацию сможет нам сообщить. Плюс по линии нашей партии мы тоже сможем получить данные», — уточнил Нилов. Также он выразил свои соболезнования родным и близким погибших рабочих. 


На вопросах охраны труда недопустимо экономить, подчеркнул депутат. «Эти вопросы сопряжены с жизнью и здоровьем наших граждан. Эта ситуация еще раз заставляет всех нас задуматься», — добавил он.


Ранее 21 мая стало известно о гибели не менее 10 рабочих, проводивших работы на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка Ростовской области. Восемь человек были госпитализированы, из них четверо попали в реанимацию. Таганрогский водоканал сообщил, что причиной инцидента стал выброс метана из-за аварии на станции перекачки. Прокуратура региона начала проверку в связи с инцидентом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...