St
Голикова призвала отменить санкции, чтобы победить коронавирус
Большой опыт, накопленный Россией, помог противостоять пандемии, заявила вице-премьер undefined

Голикова призвала отменить санкции, чтобы победить коронавирус

Большой опыт, накопленный Россией, помог противостоять пандемии, заявила вице-премьер

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, выступая на Глобальном саммите по здравоохранению, отметила, что ради борьбы с пандемией нужно открыть зеленые коридоры, оперативно регистрировать новые медицинские достижения и «демонтировать санкции».


«Исходим из необходимости практической реализации призыва «Группы двадцати» по охвату населения Земли широкой иммунизацией в качестве глобального общественного достояния, — передает ее слова ТАСС. — Эти задачи нуждаются в активизации сотрудничества в рамках ВОЗ, введении зеленых коридоров в поставках товаров первой необходимости, демонтаже торговых войн и санкций, ускорении разработки и признания на международном уровне новейших медицинских разработок, особенно вакцин».


Россия нацелена на дальнейшее наращивание потенциала глобального здравоохранения при координирующей роли ВОЗ, подчеркнула вице-премьер. Также она отметила, что страна будет способствовать исполнению международных медико-санитарных правил и достижению всеобщего доступа к услугам здравоохранения.


Также Голикова рассказала о борьбе России с пандемией, отметив, что стране пригодился накопленный опыт в медицине и науке.


«Были произведены масштабные поставки средств индивидуальной защиты, профилактических и лечебных препаратов, медицинского оборудования. Востребованными стали накопленный нашей страной богатый опыт по развитию лабораторной диагностики, цифровизации медицины, передовые решения, апробированные в процессе создания национального и региональных штабов комплексного ответа на пандемию коронавируса», —подчеркнула Голикова.


По мнению вице-премьера, в условиях пандемии необходимо оперативно проводить переквалификацию недавно разработанных вакцин. Россия активно делится своими разработками с другими странами, напомнила она.


Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей столицы активнее вакцинироваться от коронавируса. Процент привитых москвичей меньше, чем в любом европейском городе, посетовал Собянин. Вакцинировались 1,3 миллиона человек из 12 миллионов проживающих в столице.


19 мая Дмитрий Медведев предположил, что вакцинация от коронавируса может стать обязательной — «в интересах государства и подавляющего большинства населения». В то же время власти «исходят из добровольности прививок», добавил он.


18 мая Владимир Путин объявил, что в ближайшее время в оборот будет запущена четвертая вакцина российского производства от коронавируса. Президент подчеркнул, что Россия открыта для диалога с другими странами для выстраивания нормального сотрудничества, в том числе в борьбе с пандемией.


Сегодня в РФ зарегистрированы вакцины «Спутник V» Центра Гамалеи, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. Массовая вакцинация в стране идет с 18 января.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...