St
«Коммерсантъ»: Производитель косметики Wella уходит из России после 28 лет работы
Право собственности на бизнес будут переданы местной команде топ-менеджеров undefined

«Коммерсантъ»: Производитель косметики Wella уходит из России после 28 лет работы

Право собственности на бизнес будут переданы местной команде топ-менеджеров

Немецкая парфюмерно-косметическая компания Wella прекратила работу в России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо, которое компания разослала своим российским партнерам. При этом права на бизнес будут переданы местной команде топ-менеджеров.


«Компания передала право собственности независимой российской операционной команде, состоящей из бывших сотрудников Wella Company, для завершения выхода с рынка в полном соответствии с местным законодательством», — говорится в документе.


В документе отмечается, что передача права собственности вступает в силу со дня опубликования письма. При этом сама немецкая парфюмерно-косметическая компания не получит прибыли от совершенной сделки.


Wella была основана в 1880 году, а основным ее продуктом стали средства для ухода за волосами. C 2015-го по 2020 год компанией владел французско-американский концерн Coty, который планировал свернуть деятельность в РФ в апреле. Позднее производитель был выкуплен американской инвестиционной компанией Kohlberg Kravis Roberts (KKR).


По словам омбудсмена Ассоциации предпринимателей индустрии красоты Ляльи Садыковой, около 40% петербургских салонов красоты бизнес-сегмента работали на продукции Wella. Еще порядка 40% пользовались продукцией L`Oreal, которая заявляла об уходе из РФ еще в марте.


Эксперты из данной сферы сошлись во мнении, что индустрию красоты могут ждать серьезные проблемы из-за перехода бренда. Не исключено, что остальные зарубежные компании также прекратят поставки продукции.


В свою очередь в Министерстве промышленности и торговли России сообщили, что товары марки Wella подпадают под действие механизма параллельного импорта. Никаких препятствий для поставок продукции через альтернативные логистические каналы нет, отметили в ведомстве.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...