St
«Коммерсантъ»: раскрыта личность гостя Путина из Европы
Издание утверждает, что российского лидера навещал экс-премьер-министр Франции Франсуа Фийон undefined

«Коммерсантъ»: раскрыта личность гостя Путина из Европы

Издание утверждает, что российского лидера навещал экс-премьер-министр Франции Франсуа Фийон

Президент России Владимир Путин вечером 4 марта встретился в Кремле с бывшим премьер-министром Франции Франсуа Фийоном. Личность европейского гостя Путина раскрыл «Коммерсантъ». О встрече с иностранцем рассказал сам глава государства, но его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что не знает имени европейского гостя президента.


О встрече с иностранцем Путин рассказал 4 марта. По словам главы государства, гость удивился оживленной Москве в период пандемии COVID-19. «Он говорит: ты знаешь, я удивился, приехав в Москву. Москва живет! У нас, говорит, в наших крупных городах, а это один из крупнейших городов Европы, редкие машины на улицах, людей почти нет, все закрыто», — поведал Путин.


Однако ни имени, ни фамилии своего гостя российский лидер тогда не назвал. Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не знает, с кем встречался Путин. Песков пояснил, что беседа президента с иностранным знакомым относится к его личным контактам.


«Эта встреча, о которой упомянул президент, как и многие другие, относится к категории личных контактов президента, коих немало, естественно. Существуют также и рабочие контакты, о которых мы публично не сообщаем, это абсолютно нормальная практика», — резюмировал официальный представитель Кремля.


«Каждые сутки президента изобилуют огромным количеством событий и встреч, их гораздо больше, чем то, что вы видите по телевизору или читаете в информационных сообщениях. Поскольку это была личная встреча, я не располагаю информацией о том, кто был его собеседником», — добавил Песков.


О визите Фийона в Москву 3 марта сообщила Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie). Уточнялось, что экс-премьер провел встречу с представителями компаний—членов палаты. «Бывший премьер-министр Франции рассказал о текущем положении французского бизнеса в России, возможностях развития и укрепления деловых отношений двух стран, а также перспективных направлениях сотрудничества. Была также затронута необходимость отмены экономических санкций»,— указывалось на сайте объединения.


Франсуа Фийон являлся премьер-министром Франции в 2007-2012 годах. Тогда же (с 2008-го по 2012-й) главой правительства России был Путин, а президентом — Дмитрий Медведев. Фийон был едва ли не самым вероятным претендентом на пост президента на выборах 2017 года. Но политик сошел с дистанции из-за обвинений в растрате госсредств и злоупотреблении служебным положением.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...