#все_дома
Новости
Новости
St
«Коммерсантъ»: Российские хоккеисты пожаловались генпрокурору на профсоюз КХЛ

«Коммерсантъ»: Российские хоккеисты пожаловались генпрокурору на профсоюз КХЛ

Спортсмены подозревают главу организации Андрея Коваленко в использовании средств профсоюза на развитие своего бизнеса

Спортсмены подозревают главу организации Андрея Коваленко в использовании средств профсоюза на развитие своего бизнеса Фото: © GLOBAL LOOK press / Maksim Konstantinov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Maksim Konstantinov

Российские хоккеисты попросили генпрокурора Игоря Краснова проверить, на что тратит средства профсоюз Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), а при выявлении «признаков уголовно наказуемого деяния направить материал в компетентный следственный орган для возбуждения уголовного дела». Спортсмены подозревают, что глава организации Андрей Коваленко использует деньги профсоюза на развитие своего бизнеса и при этом не платит пенсии закончившим карьеру хоккеистам и не помогает командам с задолженностями. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на заявление в генпрокуратуру.


«На счетах организации были собраны многомиллионные суммы денежных средств, однако об их использовании спортсменам ничего не известно. Вся финансово-хозяйственная деятельность засекречена и тщательно скрывается от игроков», — цитирует издание обращение в генпрокуратуру.


Спортсмены обвиняют главу профсоюза в отсутствии отчетов «о проделанной работе и потраченных миллионах», а также в том, что он «на собранные с игроков деньги благополучно развивает свой бизнес, а непосредственные обязанности просто не выполняет».


Заявление генпрокурору подписали игроки московского «Динамо» Андрей Миронов, Михаил Григорьев, Даниил Тарасов и Александр Еременко, игроки «Спартака» Геннадий Столяров и Яков Рылов, а также тренеры двух столичных клубов Юрий Бабенко и Максим Соловьев, пишет издание.


Источник «Коммерсанта» рассказал, что в профсоюз входят примерно 20% хоккеистов, играющих в КХЛ, они платят членские взносы в размере 1% от своего контракта. По оценкам собеседника издания, «в лучшие годы» организация собирала взносы на суммы, «близкие к 100 миллионам рублей».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...