#все_дома
Новости
Новости
St
«Надежда умирает последней»: Путин описал отношения России и Украины

«Надежда умирает последней»: Путин описал отношения России и Украины

Российский лидер желает договориться с украинским коллегой Владимиром Зеленским

Российский лидер желает договориться с украинским коллегой Владимиром Зеленским Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Россия и Украина могут улучшить свои отношения, и обеим странам выгодно работать вместе, заявил президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что если соседние государства будут находиться в дружественных отношениях, объединят свои усилия, то станут серьезным игроком на мировой арене. Именно из-за этого ряд стран пытается «растащить» Россию и Украину, считает Путин. По словам российского лидера, он не теряет надежды построить рабочий диалог с украинским коллегой Владимиром Зеленским.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Любое объединение [усилий] России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ — это создание конкурента, глобального конкурента в Европе и в мире. Никто этого не хочет, поэтому будут делать все, чтобы нас растаскивать. Почему? Это известное дело — «разделяй и властвуй», — заявил Путин в интервью ТАСС. Президент не назвал конкретных стран, которым выгодно разобщение Украины и РФ.


По мнению российского лидера, находившиеся ранее у власти в Украине люди преследовали свои интересы, заключающиеся в накоплении и сохранении «награбленных денег». «Бабки-то где, извините за моветон? Денежки где? В заграничных банках. Поэтому им и надо было показать, что они [эти люди] служат тем, у кого эти деньги лежат», — сказал президент.


Надежда построить рабочие отношения с Украиной сохраняется, считает Путин. «Надежда умирает последней, [такая вероятность] есть», — пояснил он. Российский лидер подчеркнул, что нужно уважать национальное самосознание украинцев, но помнить об общей истории двух народов.


Глава государства отметил, что с Зеленским можно договориться, несмотря на непостоянную позицию украинского лидера. «К сожалению, вот он [Зеленский] приехал из Парижа [с саммита в нормандском формате в декабре 2019] и начал говорить о том, что надо пересматривать Минские соглашения. Это вызывает вопросы», — отметил Путин, добавив, что Москве и Киеву при этом удалось договориться об обмене удерживаемых граждан и заключить договор по транзиту газа.


11 февраля Зеленский заявил, что между Москвой и Киевом могут установиться «прагматичные» экономические отношения. Но для этого главы двух государств должны договориться об «окончании войны», добавил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...