St
«Коммерсантъ»: В России ужесточат контроль за движением снегоходов и квадроциклов
Минсельхоз составил список неисправностей, при которых будет запрещена эксплуатация этих транспортных средств undefined

«Коммерсантъ»: В России ужесточат контроль за движением снегоходов и квадроциклов

Минсельхоз составил список неисправностей, при которых будет запрещена эксплуатация этих транспортных средств

В России собираются усилить контроль за движением снегоходов, квадроциклов, болотоходов, багги и других видов внедорожной техники, сообщает «Коммерсантъ». Минсельхоз уже составил перечень неисправностей, при которых Гостехнадзор сможет запрещать эксплуатацию этих видов транспорта. 


«Новая процедура будет применяться при неисправностях рулевой и выхлопной систем, неработающих фарах, стоп-сигнале или отсутствии номерного знака. Какими именно последствиями чреват запрет для владельцев, пока неясно — Минсельхоз оставляет этот вопрос на усмотрение региональных властей»,пишет издание. 


Введение новых правил и перечня неисправностей предусмотрено законом «О самоходных машинах и других видах техники». Он вступит в силу в июле 2022 года.


Как сообщает издание, запретить передвигаться на самоходной машине смогут при неисправностях тормозов или люфте рулевого управления, неработающих стоп-сигналах, а также если неисправен звуковой сигнал, выхлопная система, не горят фары, отсутствует номерной знак или превышен уровень содержания вредных веществ в выхлопе.


«Правовые последствия запрета эксплуатации, судя по пояснениям Минсельхоза, будут зависеть от конкретного региона: субъектам предстоит разработать собственную процедуру до 1 сентября 2022 года», — сообщает «Коммерсантъ».


Квадроциклы и снегоходы по закону нужно регистрировать в региональных органах гостехнадзора, а для управления ими — иметь удостоверение машиниста-тракториста. Согласно статистике, в России зарегистрировано 250 тысяч внедорожных транспортных средств. Это 10% от общего числа самоходных машин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...