St
Коммунист Кузякин оказался самым бедным депутатом Госдумы

Коммунист Кузякин оказался самым бедным депутатом Госдумы

Парламентарий задекларировал годовой доход меньше месячной зарплаты

Парламентарий задекларировал годовой доход меньше месячной зарплаты undefined

Депутат от партии КПРФ Дмитрий Кузякин оказался самым бедным депутатом Госдумы, согласно декларации за 2020 год. Его доход за этот период составил 379 433 рубля, что ниже среднемесячной зарплаты парламентариев (около 450 тысяч рублей). Самым богатым депутатом Госдумы стал единоросс Григорий Аникеев с доходом 2,7 миллиарда рублей.


В собственности у Кузякина две квартиры и автомобиль BMW 520D XDRIVE. Доход его супруги составил 173 630 рублей, на нее записано две квартиры и несколько земельных участков. В январе КПРФ передала Кузякину мандат депутата Госдумы, ранее принадлежавший Валентину Шурчанову, умершему в декабре 2020 года.


В тройку депутатов с наименьшим доходом также попали единороссы Евгений Гришин (два миллиона рублей) и Радик Ильясов (2,3 миллиона рублей).


Список самых богатых депутатов Госдумы вновь возглавил Григорий Аникеев («Единая Россия»), который по итогам 2020 года увеличил свой доход и задекларировал 2,7 миллиарда рублей. В 2019 году его заработок составил 2,352 миллиарда рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, Аникеев является владельцем вертолета, двух автомобилей медицинской службы, автомашин Hammer H2 и Mersedes-Benz G63 AMG, двух грузовых машин, мотоцикла и двух моторных лодок, а также вездеходного транспортера Hägglunds BV 206. Депутат представляет Владимирскую область, является членом комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.


Еще одним миллиардером в списке самых богатых депутатов Госдумы оказался Леонид Симановский: его доход за 2020 год составил 1,6 миллиарда рублей, что на 427 миллионов рублей больше, чем в 2019 году. Его имущество осталось прежним: два участка и два дома — жилой и гостевой, а также два Mercedes Benz, два маломерных судна и прицеп.


Третью строчку в списке богатейших депутатов занял единоросс Николай Борцов (его доход 808,8 миллиона рублей).



Согласно опубликованной 16 апреля декларации президента России, Владимир Путин заработал за 2020 год 9,9 миллиона рублей. В 2019 году эта сумма составила 9,7 миллиона рублей. При этом доходы пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова за 2020 год составили 12,5 миллиона рублей, а его жены Татьяны Навки — 212,8 миллиона рублей. Премьер-министр Михаил Мишустин за 2020 год заработал 19,85 миллиона рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...