St
Ургант и Жириновский — два сапога пара: в ЦК КПРФ оценили скабрезную шутку ведущего
В партии отметили, что стоящие за политиком и комиком политтехнологи стремятся отвлечь внимание от серьезных проблем в стране undefined
Эксклюзив Новости

Ургант и Жириновский — два сапога пара: в ЦК КПРФ оценили скабрезную шутку ведущего

В партии отметили, что стоящие за политиком и комиком политтехнологи стремятся отвлечь внимание от серьезных проблем в стране

Шутка с пошлыми намеками, посвященная предполагаемой смене руководства КПРФ, которая прозвучала в эфире Первого канала, лишний раз демонстрирует, что и Иван Ургант, и лидер ЛДПР Владимир Жириновский — это «два сапога пара». Так пресс-секретарь лидера КПРФ Александр Ющенко в беседе с Daily Storm прокомментировал шутку ведущего «Вечернего Урганта» по поводу заявления Жириновского о «самоотводе Зюганова». Ющенко отметил, что коммунисты занимаются серьезными вещами и не собираются участвовать в этом «шабаше отвлечения» от решения проблем в стране.


«У Жириновского было желание попасть в топ. Он попал. А Ургант берет новости из топов и начинает их обсасывать в своей стилистике. Они на одной волне: Жириновский шуткует в политике, а Ургант на Первом канале. Они два сапога пара, нашли друг друга», — заметил представитель КПРФ.


«Политтехнологи-кукловоды, которые руководят всеми этими Жириновскими и Ургантами, включают все свои силы и возможности, чтобы отвлечь избирателей от важных тем. Поэтому участвовать в этом шабаше отвлечения мы считаем нецелесообразным», — добавил Ющенко.


Он отметил, что давно не смотрит федеральные каналы, нисколько об этом не жалеет и чувствует себя при этом «прекрасно». Что касается высказываний Жириновского, что Зюганов в разговоре с ним говорил о «самоотводе» на будущем съезде КПРФ, то это просто невозможно, подчеркнул пресс-секретарь КПРФ.


«По поводу Жириновского мы уже дали все оценки. Он не имеет никакого отношения к партии. Все, что было сказано, было на уровне каких-то его фантасмагорических проявлений. При этом у него проблемы в своей партии, лучше бы он на это обращал внимание», — сказал он.


«Даже сама постановка вопроса далека от компетентности, потому что у нас нет самоотвода, «буду/не буду». У нас избираются», — уточнил Ющенко.


Коммунист также добавил, что нет никакого смысла предъявлять какие-то претензии Урганту, а его позиция явно не на стороне КПРФ.


«Его взгляды это его личное. Наверное, они даже имеют какое-то отношение к Жириновскому. Ургант [в шутках] доходит всегда до какой-то грани. Но за это несет ответственность редакционная политика Первого канала, лично Ургант и так далее», — резюмировал Ющенко.


15 апреля в эфире «Вечернего Урганта» Иван Ургант пошутил на тему высказывания Жириновского об уходе Геннадия Зюганова с поста лидера КПРФ. Ведущий предположил, что лидер ЛДПР «нашел себе молодого коммуниста», с «упругой свежей кожей на удостоверении», с которым он участвует «в жарких прениях». Ургант призвал в шутку политика не поддаваться «страсти на один созыв», потому что Жириновский с Зюгановым, по мнению артиста, всегда рядом, как «семейная пара».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


14 апреля лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что на грядущем съезде КПРФ вместо Геннадия Зюганова руководителем коммунистов, скорее всего, станет его заместитель Юрий Афонин. Зюганов в беседе с Daily Storm опроверг слова Жириновского. Лидер КПРФ предположил, что у политика весеннее обострение. Зюганов также подчеркнул, что если его выберут однопартийцы — он продолжит оставаться главой КПРФ.


Политик напомнил, что в соответствии с уставом в КПРФ «создана кадровая комиссия», которую «возглавляют два авторитетных человека: Сапожников и Афонин». По словам Зюганова, в составе этой комиссии «наиболее уважаемые лидеры партийных (региональных) организаций», которые «обязаны собрать предложения и результаты отчетно-выборной конференции со всей страны».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...