St
«Коммунисты России» предложили избавить граждан от долгов за счет бюджета
Лидер партии Максим Сурайкин заявил, что эта мера позволит снизить нагрузку на россиян в период пандемии COVID-19 undefined

«Коммунисты России» предложили избавить граждан от долгов за счет бюджета

Лидер партии Максим Сурайкин заявил, что эта мера позволит снизить нагрузку на россиян в период пандемии COVID-19

Россияне накопили около 1,6 триллиона рублей долгов, которые можно простить за счет бюджета, насчитывающего 17 триллионов рублей, сообщил телеканалу «360» лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин. По его словам, это позволит снизить нагрузку на граждан в период кризиса, вызванного пандемией COVID-19.


Политик добавил, что, помимо федерального бюджета, есть еще и резервные фонды, а у государства есть все необходимые инструменты для реализации этой инициативы.


«То есть это вполне экономически возможно. <…> Я думаю, что при правильном подходе это вполне реализуемо, с тем чтобы добиться минимальных злоупотреблений», — заявил Сурайкин.


Ранее «Коммунисты России» обратились в Госдуму с предложением поддержать идею кредитной амнистии. В частности, их законопроект предлагает отменить долги по кредитам, если сумма составляет менее трех миллионов рублей. «В связи с эпидемией 2020-2021 годов предлагаем аннулировать кредитные выплаты всем заемщикам по долгам в пределах трех миллионов рублей в связи с затянувшейся чрезвычайной ситуацией в стране», — заявлял Сурайкин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2019 года депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин подготовил законодательную инициативу по ограничению процентных ставок для микрофинансовых организаций (МФО). Он выразил мнение, что кредиты должны выдавать только банки. Автор законопроекта рассказал Daily Storm, что хочет защитить самые малообеспеченные слои населения, у которых иногда нет другого выбора, кроме как обратиться в МФО.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...