St
Лукашенко: Нас с Путиным намертво загнали в одну команду

Лукашенко: Нас с Путиным намертво загнали в одну команду

Глава республики также призвал молодых граждан голосовать на выборах за другого президента, если им не нравится действующий

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в политике их с российским лидером Владимиром Путиным «загнали намертво» в одну команду. Также он обратился к молодым гражданам республики, призвав их вместо митингов голосовать за другого президента, если им не нравится действующий.


«Нас загнали уже намертво в одну команду», — сказал Лукашенко в интервью на телеканале «Россия 1».


Он также отметил, что играет плечом к плечу с российским лидером в хоккей: «Путин не играет со мной в разных [командах]».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, выступая на заводе «Горизонт» в Минске, Лукашенко заявил, что вопрос о его уходе может быть решен только путем выборов главы государства.


«Я хочу, чтобы в стране было тихо и спокойно. Наверное, вы и сами этого хотите. Если вам не нравится нынешний президент, то только выборы могут решить этот вопрос. Только выборы. Я это говорю, как бы кому-то ни нравилось», — сказал он.


«Вы, особенно в Минске, должны понимать, что кроме Минска у нас [вся остальная] Белоруссия. Говорят, маленькая. Она большая! Да, вы [молодежь] — будущее. Мы уйдем. Вам потом беречь эту страну. Вы — будущее. Но выборы — это же когда и у молодого человека (18 и выше лет), и у старика бюллетени одинаковые», — уточнил белорусский президент.



30 октября 2020 года Лукашенко заявил, что у него с российским коллегой Владимиром Путиным, точно так же, как у Москвы с Минском, нет «других друзей». Глава республики добавил, что сейчас настало то время, когда они вместе с президентом России стоят «спиной к спине и отстреливаются».


В сентябре 2020 года президент Белоруссии на переговорах с Путиным в Сочи поблагодарил российского лидера за поддержку в поствыборное время. По словам Лукашенко, события показали, что Белоруссии «надо тесней держаться со старшим братом и сотрудничать по всем вопросам». Тогда же Путин на встрече с Лукашенко пообещал, что Россия предоставит соседу государственный кредит в размере 1,5 миллиарда долларов.


В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. ЦИК страны объявил их победителем действующего главу государства Александра Лукашенко. Один из его основных соперников, Светлана Тихановская, и ее сторонники не согласились с результатами. В стране начались протесты, которые продолжаются до сих пор.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...