St
Президент Армении заразился COVID-19

Президент Армении заразился COVID-19

Армен Саркисян, который ранее перенес операцию на ноге, сейчас находится на самоизоляции

Врачи обнаружили у президента Армении Армена Саркисяна коронавирусную инфекцию, сообщили журналистам в аппарате главы государства. Сейчас Саркисян, который ранее перенес операцию на ноге, находится на самоизоляции.


«Президент Армен Саркисян встретил Новый год в Лондоне в кругу семьи и внуков. 3 января Саркисян в Лондоне успешно перенес операцию на ноге. Однако у президента также появились симптомы нового типа коронавируса. Пройденный им тест дал положительный результат», — сообщили порталу «Арменпресс» в аппарате президента страны.


Отмечается, что временно Саркисян перешел на удаленную работу.


1 июня 2020 года премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил во время прямой трансляции в Facebook, что он и члены его семьи заразились коронавирусом.


«Я сдал тест на коронавирус. К сожалению, <...> у меня выявлена коронавирусная инфекция. После этого тесты сдали члены моей семьи. К сожалению, у них тоже выявлена инфекция. У нас нет симптомов, температура нормальная. Сейчас мы все самоизолированы, буду работать из дома. Здесь для этого есть все удобства», — сказал он.


По его мнению, вирус он подхватил во время рабочего совещания.


«Поскольку я соблюдал все нормы безопасности, надеюсь, что не заразил инфекцией других сотрудников правительства. Все мы должны соблюдать эпидемиологические нормы безопасности — носить маску, держать социальную дистанцию и часто мыть руки», — добавил политик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


28 июля 2020 года о том, что он болел коронавирусной инфекцией, рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения войсковой части внутренних войск МВД в Минске. Он признался, что «на ногах» переболел COVID-19. О том, что он перенес коронавирусную инфекцию, ему сообщили врачи, добавил руководитель республики, потому что симптомов заболевания у него не было.


Осенью 2020 года COVID-19 переболел президент США Дональд Трамп. Он и его жена Мелания 2 октября объявили, что заразились COVID-19. В тот же день Трампа увезли в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд.


Спустя несколько дней после заражения COVID-19 Трамп покинул военно-медицинский центр и вернулся в Белый дом на вертолете. Трамп тогда записал видеообращение к американцам, в котором призвал их не позволять страху перед вирусом доминировать над собой. Американский лидер также отметил, что чувствует себя лучше, чем 20 лет назад.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...