St
Алиев назвал Шуши культурной столицей страны и поручил построить в Карабахе аэропорт
Президент Азербайджана отметил, что международную воздушную гавань возведут в Физули undefined

Алиев назвал Шуши культурной столицей страны и поручил построить в Карабахе аэропорт

Президент Азербайджана отметил, что международную воздушную гавань возведут в Физули

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с министром культуры республики Анаром Керимовым и заявил, что в Физули (территория Нагорного Карабаха) будет построен международный аэропорт. Алиев также провозгласил город Шуши культурной столицей Азербайджана. 


«По моему указанию в Физули будет построен международный аэропорт, сейчас выбираются места. Будут проведены работы по разминированию территории. Cтроительство международного аэропорта в Физули создаст возможности для приглашения в Шуши иностранных гостей», — цитирует Алиева Azertag.az.


Президент Азербайджана подчеркнул, что аэропорт должен быть построен в этом году, по крайней мере, должны быть готовы взлетно-посадочные полосы. Также он упомянул, что проводятся работы по восстановлению Шуши, в том числе культурных и религиозных объектов.


«Я объявляю Шуши столицей азербайджанской культуры, он заслуживает этого. Я думаю, что его можно считать не только культурной столицей Азербайджана, но и всего региона. Культурная жизнь Шуши должна быть богатой. Уже начались работы по восстановлению города», — добавил глава республики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 сентября в Нагорном Карабахе обострился конфликт между Арменией и Азербайджаном. Стороны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку противоположной стороны. В Армении и Азербайджане было введено военное положение и объявлена мобилизация. Стороны конфликта несколько раз достигали соглашений о прекращении огня, однако они нарушались спустя несколько часов.


В ночь на 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ предусматривает размещение в регионе российских миротворцев. Они будут контролировать всю линию соприкосновения и Лачинский коридор. Кроме того, под контроль Азербайджана возвращены Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...