St
«Коммунисты России» предложили платить женщинам 13-ю зарплату на 8 Марта

«Коммунисты России» предложили платить женщинам 13-ю зарплату на 8 Марта

Аналогичную выплату можно делать мужчинам на 23 Февраля, считают в партии

Аналогичную выплату можно делать мужчинам на 23 Февраля, считают в партии Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Россиянкам к 8 Марта можно выплачивать 13-ю подарочную зарплату, заявил глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин. Он добавил, что в среднем женщины в РФ получают меньшие зарплаты, чем мужчины, поэтому мера может компенсировать разрывы в доходах. По его словам, законопроект с требованием выплачивать премии к Международному женскому дню уже направлен в Госдуму.


«Предлагаем законодателю обязать работодателя любой формы собственности выплачивать наемным работникам-женщинам 13-ю зарплату ежегодно накануне 8 Марта как меру социальной поддержки трудящихся женщин», — приводит слова Сурайкина РИА Новости.


Глава «Коммунистов России» высказал мнение, что в РФ женщины получают в основном меньше, чем мужчины, а на многих предприятиях женский день игнорируют. «Продолжаются время от времени и призывы отменить праздник от разных одиозных личностей», — добавил он.


«Если парламент примет такое решение, Россия станет первой в мире страной, где женщина, согласно идеям Надежды Крупской и Клары Цеткин, в международный праздник 8 Марта получает от государства подарочные как меры социальной поддержки», — заключил политик.


По словам Сурайкина, аналогичную инициативу можно продумать и для 23 Февраля.


Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко возмутилась ценами на цветы перед 8 Марта. По ее мнению, цены сложились так из-за несправедливых условий для российских цветоводов по сравнению с зарубежными — предприятия в РФ платят 20% НДС, тогда как для иностранцев предусмотрены льготы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...