St
Кадыров опубликовал фото с Пригожиным и потребовал у ФБР 250 тысяч долларов

Кадыров опубликовал фото с Пригожиным и потребовал у ФБР 250 тысяч долларов

Глава Чечни попросил у властей США чемодан с наличными за информацию о местоположении предпринимателя

Глава Чечни попросил у властей США чемодан с наличными за информацию о местоположении предпринимателя Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал у ФБР 250 тысяч долларов наличными за информацию о местоположении предпринимателя Евгения Пригожина. Власти США считают российского бизнесмена причастным к вмешательству в американские выборы. Кадыров рассказал, что Пригожин приехал к нему в гости в Грозный и опубликовал с ним фотографию.


«Друзья, в ближайшее время я могу разбогатеть на четверть миллиона долларов! <...> Сегодня я узнал, что за информацию о нахождении петербургского бизнесмена Евгения Пригожина ФБР готово выплатить аж 250 тысяч долларов!» — написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава Чечни отметил, что готов получить премию от ФБР только наличными, «в чемоданчике купюрами по 20 долларов», потому что его иностранные счета «с миллионами долларов были заблокированы из-за санкций Евросоюза и США». Он заверил, что как только получит деньги — сообщит о точном местонахождении Пригожина.


«В данный момент он рядом со мной и даже не подозревает, что его ждет путешествие в страну ковбоев. В качестве доказательств моих слов прилагаю фото. Только фальшивки не присылайте, проверю», — добавил Кадыров.


27 февраля награду от ФБР потребовала принадлежащая Пригожину компания «Конкорд». В фирме рассказали, что предпринимателя можно найти по адресу: город Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом 7. Сам бизнесмен назвал решение спецслужб «шоу, как в ковбойских фильмах», сравнив действия ФБР с «охотой на ведьм».


25 февраля ФБР объявило о розыске граждан РФ по делу о «вмешательстве в выборы» 2016 года. В списке разыскиваемых упоминается Евгений Пригожин. Ведомство утверждает, что у бизнесмена есть связи в России, Индонезии, Катаре и Эстонии. Там также говорится, что Пригожин «склонен скрываться от правосудия за пределами страны».


В ФБР полагают, что Пригожин был основным спонсором петербургского Агентства интернет-исследований. Отмечается, что предприниматель якобы контролировал и санкционировал его операции, направленные на вмешательство в политику и выборы в США, создание ботов и хищение личных данных американцев. Бизнесмен все обвинения со стороны США неоднократно отрицал.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...