St
«Шоу, как в ковбойских фильмах»: Пригожин отреагировал на свое включение в черный список ФБР

«Шоу, как в ковбойских фильмах»: Пригожин отреагировал на свое включение в черный список ФБР

Спецслужбы разыскивают 13 россиян, в том числе бизнесмена, из-за их предполагаемого вмешательства во внутренние дела США

Спецслужбы разыскивают 13 россиян, в том числе бизнесмена, из-за их предполагаемого вмешательства во внутренние дела США Фото: © Global Look Press / John Lamparski
Фото: © Global Look Press / John Lamparski

Бизнесмен Евгений Пригожин в ироничной форме прокомментировал действия Федерального бюро расследований США, объявившего 13 россиян в розыск якобы из-за вмешательства во внутренние дела США. За информацию, которая могла бы привести к аресту Пригожина, ФБР предлагает до 250 тысяч долларов. Сам бизнесмен назвал решение спецслужб «шоу, как в ковбойских фильмах», сравнив действия ФБР с «охотой на ведьм».


Пригожин считает, что в США «олигархи и политики разворовывают бюджет». Поэтому, по мнению предпринимателя, «для прикрытия колоссального разрыва между глубинным государством и народом нужна страшилка», коей является Россия.


«Российская угроза — основная идея в операции «Охота на ведьм», которая проходит повсеместно в США. <...> Поэтому господа из ФБР вынуждены притвориться овцами и, чтобы не получить по башке, устраивают шоу с розыском, как в старые ковбойские времена»,приводит слова Пригожина пресс-служба его компании «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте».


«Правда будет на стороне хороших парней, таких, как я, а все, что могут сделать плохие парни, — это позабавиться самопиаром. Чем же еще заняться, сидя в коронавирусных бункерах? Да здравствует настоящая Америка!» — добавил Пригожин.


В «Конкорде» также напомнили, что летом Интерпол исключил Пригожина из базы данных после изучения аргументов и материалов, связанных с возбуждением в США уголовного дела в отношении бизнесмена якобы из-за вмешательства в выборы 2016 года. В организации отметили: дело против Пригожина — политическое, а требование американского Минюста включить россиянина в базу данных противоречит правилам Интерпола.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее ФБР опубликовало информацию в Twitter своего вашингтонского офиса о розыске граждан РФ по делу о «вмешательстве в выборы» 2016 года. В этом списке упоминается и Пригожин. В объявлении о розыске ведомство утверждает, что у бизнесмена есть связи в России, Индонезии, Катаре и Эстонии. Там также говорится, что Пригожин «склонен скрываться от правосудия за пределами страны».


Кроме того, в ФБР полагают, что Пригожин был основным спонсором петербургского Агентства интернет-исследований. Отмечается, что предприниматель якобы контролировал и санкционировал его операции, направленные на вмешательство в политику и выборы в США, создание ботов и хищение личных данных американцев. Бизнесмен все обвинения со стороны США неоднократно отрицал.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...