St
«Время пришло»: зоозащитники одобрили идею Госдумы о запрете продажи животных в магазинах

«Время пришло»: зоозащитники одобрили идею Госдумы о запрете продажи животных в магазинах

Депутат Владимир Бурматов заявил, что животные в зоомагазинах месяцами страдают из-за отсутствия нормальной вентиляции

Депутат Владимир Бурматов заявил, что животные в зоомагазинах месяцами страдают из-за отсутствия нормальной вентиляции Фото: © Global Look Press / Александр Счемляев
Фото: © Global Look Press / Александр Счемляев

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов предложил запретить продажу животных в зоомагазинах и на птичьих рынках. По словам депутата, условия содержания животных там можно «приравнять к жестокому обращению». Председатель Альянса Защитников животных Юрий Корецких в беседе с Daily Storm заявил, что инициатива Бурматова правильная и должна найти отклик в цивилизованном обществе.


«Это хорошая идея. Мы ее давно поддерживаем. Потому что условия содержания животных в зоомагазинах и на птичьих рынках, конечно же, неудовлетворительные, — сказал Корецких. — Действительно, это может быть жестокое обращение с животными».


Он выразил мнение, что людям следует покупать животных в питомниках, где их разводят. «Этим должны заниматься специальные организации. Получать лицензию и обеспечивать там все условия разведения и содержания. Человек должен приехать туда и брать животных. Такая практика считается цивилизованной», — отметил зоозащитник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Корецких также полагает, что перспективы предложения Бурматова являются неплохими. «Общество к нему готово и поэтому оно найдет поддержку среди населения. В принципе, уже время пришло, чтобы наводить порядок в этой сфере», — уверен он.


Ранее глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов во время прямого эфира в Instagram посетовал, что животные в зоомагазинах чувствуют дискомфорт. «Вот эти безобразные условия, в которых они находятся в зоомагазинах, это надо запрещать», — сказал парламентарий.


«Про птичьи рынки я вообще молчу — это форменное безобразие», — считает Бурматов. Он обратил внимание, что животные могут находиться месяцами в зоомагазинах без нормальной вентиляции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...