St
«Конкорд» потребовал награды от ФБР за информацию о Пригожине
Ранее спецслужба США предложила купить данные, которые приведут к аресту бизнесмена undefined

«Конкорд» потребовал награды от ФБР за информацию о Пригожине

Ранее спецслужба США предложила купить данные, которые приведут к аресту бизнесмена

Пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащей Евгению Пригожину, потребовала награды от ФБР за данные о предпринимателе. В фирме назвали адрес, по которому можно найти бизнесмена в России, и указали, что эта информация может «удовлетворить любопытство» американской спецслужбы.


«Пресс-служба компании «Конкорд» готова поделиться достоверной информацией и удовлетворить любопытство представителей иностранных спецслужб. Евгения Викторовича Пригожина можно найти по адресу: город Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом 7», — говорится в заявлении пресс-службы компании.


В фирме указали, что спецслужба предлагала вознаграждение в размере до 250 тысяч долларов за «данные, которые приведут к аресту» Пригожина. «Просим заплатить нам 250 тысяч долларов за предоставленные сведения», — заключили в «Конкорде».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее ФБР опубликовало информацию в Twitter своего вашингтонского офиса о розыске граждан РФ по делу о «вмешательстве в выборы» 2016 года. В этом списке упоминается и Пригожин. В объявлении о розыске ведомство утверждает, что у бизнесмена есть связи в России, Индонезии, Катаре и Эстонии. Там также говорится, что Пригожин «склонен скрываться от правосудия за пределами страны».


Кроме того, в ФБР полагают, что Пригожин был основным спонсором петербургского Агентства интернет-исследований. Отмечается, что предприниматель якобы контролировал и санкционировал его операции, направленные на вмешательство в политику и выборы в США, создание ботов и хищение личных данных американцев. Бизнесмен все обвинения со стороны США неоднократно отрицал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...