St
Компания DDoS Guard из России объяснила, чем помогает Parler
Эксклюзив Новости

Компания DDoS Guard из России объяснила, чем помогает Parler

Социальная сеть якобы воспользовалась услугами хостинга от российской фирмы, сообщает Reuters со ссылкой на источники

Социальная сеть якобы воспользовалась услугами хостинга от российской фирмы, сообщает Reuters со ссылкой на источники Фото: © Global Look Press / Thiago Prudencio
Фото: © Global Look Press / Thiago Prudencio

Соцсеть Parler не использует хостинг российской компании DDoS Guard. Об этом говорится в ответе на запрос Daily Storm. IT-фирма из Ростова-на-Дону не уточнила, какие именно услуги она предоставляет Parler, указав на невозможность разглашения коммерческой тайны. При этом в компании не опровергли, что вообще связаны с этой американской соцсетью. Ранее агентство Reuters сообщило, что Parler после регистрации в нем Дональда Трампа «переехала» в Россию, перейдя на хостинг DDoS Guard.


«Компания DDoS Guard является провайдером сетевом безопасности, решения и продукты которого направлены в том числе на предоставление защиты сайтов от DDoS-атак. DDoS Guard не предоставляет услуги хостинга ресурсу Parler.com, — говорится в ответе компании. — И не вправе сообщать, какие именно услуги предоставляются клиентам в независимости от их направленности или аудитории, — это противоречит политике конфиденциальности компании и законодательству».


DDoS Guard не занимается политикой, а в случае нарушения ее клиентами законов в той или иной стране готова действовать «в соответствии с законодательством и политикой использования».


«На данный момент Parler не нарушает правила использования DDoS Guard и, насколько нам известно, действующее законодательство США», — отметили в DDoS Guard.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Parler создана в 2018 году как социальная сеть, свободная от цензуры. Активность в в этом сервисе значительно выросла в середине 2020 года, когда сторонники президента США Дональда Трампа стали бойкотировать Twitter из-за бана их постов и массово переходить на Parler. Приток пользователей продолжился и после поражения Трампа на выборах в начале ноября 2020-го.


8 января Google исключила Parler из списка приложений Play Store, а 11 января хостинг Amazon Web Services прекратил размещение сайта соцсети на своем облачном сервисе. После этого Parler оказался недоступен для пользователей в США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...