St
Соловьев в Крещение призвал Навального и его соратников покаяться
Эксклюзив Новости

Соловьев в Крещение призвал Навального и его соратников покаяться

Основатель ФБК* предложил Западу ввести против журналиста санкции, потому что не переваривает «еврея и антифашиста», объяснил он

Основатель ФБК* предложил Западу ввести против журналиста санкции, потому что не переваривает «еврея и антифашиста», объяснил он Фото: © Global Look Press / 
Совет Федерации России
Фото: © Global Look Press / Совет Федерации России

Телеведущий Владимир Соловьев в беседе с Daily Storm призвал оппозиционера Алексея Навального и его соратников покаяться. Соловьев также заявил, что основатель ФБК*, который предложил Западу ввести против журналиста санкции, действует так потому, что не переваривает «еврея и антифашиста».


«Им нужно покаяться. Можно даже публично. Есть такой анекдот: «Ребе, я не знаю, что попросить у Бога, потому что все есть». Тот отвечает: «Тогда проси прощения», — пошутил Соловьев.


По словам журналиста, «оппозиционный фюрер» Навальный предложил Западу ввести персональные санкции против него, потому что не может иначе поступить по отношению к «еврею и антифашисту».


«Я ему поперек горла. Этот тот человек, который оскорбил ветерана Великой Отечественной войны. У этого человека полно бандеровцев и поклонников Гитлера в штабах. Его сторонники пытались заспамить акцию «Бессмертный полк». Он же мелкий кировский чиновник, а такие люди ненавидят журналистов, которые выводят их на чистую воду», — добавил телеведущий.


В черный список, который Навальный предложил внести Соловьева, также попали еще семь человек: бизнесмены Роман Абрамович и Алишер Усманов, глава банка ВТБ Андрей Костин и его заместитель Денис Бортников, министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. Этот список ранее опубликовал исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков.


«О многих из них я слышал, но не могу сказать, что дружу. А с Абрамовичем у нас сложные отношения. Это довольно смешной список. Это что, личный список врагов фюрера? Нет в них [сторонниках Навального] ни мужества, ни благородства, ни достоинства. Они жалкие стукачи», — отметил Соловьев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 января лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил прекратить общественную и политическую деятельность основателя ФБК, а также призвал отправить его туда, «где птицы на лету замерзают и падают на землю».


«Он отсидел всего 500 дней административный арест, надо по всем уголовным делам вынести приговоры, не шутить и отправить далеко-далеко от Москвы, на Север, туда, где тундра, где птицы на лету замерзают и падают на землю. Это люди, которые своими действиями подрывают устои нашего государства», заявил политик.


По его мнению, Навального нельзя считать лидером оппозиции. «Да какой ты лидер оппозиции?! 30 лет назад ты был семиклассником, списывал контрольные по арифметике в школе своей, а я был уже кандидатом в президенты страны», сказал Жириновский.


Кроме того, спикер Госдумы Вячеслав Володин обвинил основателя ФБК в том, что тот «предал страну» и «находится на финансировании у иностранных государств».


«У всех должно быть понимание, что все то, что он делает, — за этим стоят иностранные государства. И наша задача не допустить иностранного вмешательства, кто бы здесь ни проводил их политику. Страну надо защищать», — сказал он.


«Нет сомнений, он пешка в чужой большой игре. Если голова у него на плечах есть, пускай занимается своими уголовным делами, адвокатов у него много, но в политике таким не место», — добавил Володин.


17 января политика Алексея Навального задержали сразу после прилета из Германии. 18 января его арестовали на 30 суток. По версии правоохранителей, оппозиционер неоднократно нарушал правила регистрации в полиции при условном уголовном сроке по делу «Ив Роше». Суд отклонил отвод защиты. 2 февраля в Симоновском суде Москвы должно пройти заседание по вопросу замены Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше».


20 августа 2020 года Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего над Сибирью. Политик впал в кому. Его госпитализировали в Омске, но через некоторое время на частном самолете вывезли в ФРГ. В Берлине он проходил лечение и реабилитацию в клинике Charite. Западные специалисты утверждают, что Навальный стал жертвой преступников, применивших боевое отравляющее вещество в России. Власти РФ отрицают такую возможность.


* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...