St
Компания Mattel выпустит куклу Барби в виде трансгендера
Прототипом для нее выступила трансгендерная актриса и активистка Лаверна Кокс undefined

Компания Mattel выпустит куклу Барби в виде трансгендера

Прототипом для нее выступила трансгендерная актриса и активистка Лаверна Кокс

Компания Mattel анонсировала первую в мире куклу Барби, которую сделали в виде трансгендера. Свой образ новой детской игрушке подарила актриса и активистка Лаверна Кокс. По словам звезды, она была «очень вовлечена» в каждый этап процесса проектирования куклы.


«Не могу в это поверить! Мне нравится ее наряд. Молодые трансгендеры могут увидеть ее и, возможно, купить ее, поиграть с ней. Они узнают, что Mattel впервые создала Барби-трансгендера», — заявила Кокс.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Активистка отметила, что новая Барби для нее больше, чем обычная кукла. Она уверена, что сейчас дети-трансгендеры «выступают мячом в политическом футболе», поэтому им как никогда необходима поддержка.


«В этом мире, где трансгендерные дети подвергаются нападениям, у них есть надежда и возможность быть собой», — заявила Кокс.


В декабре 2021 года депутат Госдумы Мария Бутина рассказала Daily Storm, что хочет заняться созданием стандартов развивающих игрушек для российских детсадов. Она уверена, что в вопросе выбора игрушек для дошкольных учреждений приоритет должен отдаваться отечественным куклам.


Ранее парламентарий отметила, не предлагает идти по пути запрета западных игрушек, однако в данной сфере политику протекционизма она считает абсолютно правильной.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...